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    Torta di verdure

    Torta di verdure

    Rivestita di carote, sedano rapa, porri e gratinata in forno con gruyère, la torta di verdure è un piatto vegetariano che piace a tutti. Anche alle feste.

    Per
    persone
    per 2 teglie di 38 × 10 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote
    300 g di sedano rapa
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    1 pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
    150 g di porri
    3 dl di panna semigrassa
    60 g di gruyère grattugiato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    46 G
    61,8 %
    Proteine
    13 G
    7,8 %
    Carboidrati
    44 G
    26,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le carote per il lungo, quindi tagliatele a fettine sottili di ca. 5 mm. Tagliate il sedano rapa allo stesso modo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Rosolate le verdure a fuoco medio, nell’olio, per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Condite con sale e pepe e lasciate intiepidire.

    Dimezzate per il lungo la pasta per torte insieme con la carta da forno e accomodate i pezzi nelle teglie. Bucherellate i fondi con una forchetta. Distribuite le verdure sulla pasta. Tagliate i porri a rondelle di ca. 5 mm e distribuitele sulle due torte. Mescolate la panna e il formaggio e versate sulle verdure. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo come aperitivo o antipasto per 6 persone.
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