Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di verdure

Torta di verdure

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 47 g, carboidrati 43 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Rivestita di carote, sedano rapa, porri e gratinata in forno con gruyère, la torta di verdure è un piatto vegetariano che piace a tutti. Anche alle feste.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 2 teglie di 38 × 10 cm

per 4 teglie di 38 × 10 cm

per 6 teglie di 38 × 10 cm

  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 150 g di porri
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1 uovo
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 300 g di porri
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g l'una
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 900 g di carote
  • 900 g di sedano rapa
  • 450 g di porri
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g l'una
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 180 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le carote, il sedano rapa e il porro per il lungo a striscioline di ca. 5 mm. Dimezza la cipolla e tagliala a fette. Rosola le verdure a fuoco medio, nell'olio, per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono appena. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo la pasta per crostate insieme con la carta da forno e accomoda i pezzi nelle teglie. Bucherella i fondi con una forchetta. Distribuisci le verdure sulla pasta. Mescola la panna con le uova e versa sulle verdure. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo come aperitivo o antipasto per 6 persone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare