Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di verdure

Torta di verdure

1 h 25 min

Rivestita di carote, sedano rapa, porri e gratinata in forno con gruyère, la torta di verdure è un piatto vegetariano che piace a tutti. Anche alle feste.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 teglie di 38 × 10 cm

per 4 teglie di 38 × 10 cm

  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 150 gdi porri
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 1Ei uovo
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 300 gdi porri
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 2Ei uova
  • 120 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
15 g
9 %
Grassi
48 g
64,7 %
Carboidrati
44 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le carote per il lungo, quindi tagliale a fettine sottili di ca. 5 mm. Taglia il sedano rapa allo stesso modo. Dimezza la cipolla e tagliala a fette. Rosola le verdure a fuoco medio, nell'olio, per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo la pasta per torte insieme con la carta da forno e accomoda i pezzi nelle teglie. Bucherella i fondi con una forchetta. Distribuisci le verdure sulla pasta. Taglia i porri a rondelle di ca. 5 mm e distribuiscile sulle due torte. Mescola la panna e il formaggio e versa sulle verdure. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare