Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta di verdure

Torta di verdure

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 47 g, carboidrati 43 g, 670 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Rivestita di carote, sedano rapa, porri e gratinata in forno con gruyère, la torta di verdure è un piatto vegetariano che piace a tutti. Anche alle feste.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 2 teglie di 38 × 10 cm

per 4 teglie di 38 × 10 cm

per 6 teglie di 38 × 10 cm

  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 150 g di porri
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 1 uovo
  • 60 g di gruyère grattugiato
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 300 g di porri
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g l'una
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • 900 g di carote
  • 900 g di sedano rapa
  • 450 g di porri
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 paste per crostate rettangolari già spianate di 300 g l'una
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 180 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le carote, il sedano rapa e il porro per il lungo a striscioline di ca. 5 mm. Dimezza la cipolla e tagliala a fette. Rosola le verdure a fuoco medio, nell'olio, per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono appena. Condisci con sale e pepe e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza per il lungo la pasta per crostate insieme con la carta da forno e accomoda i pezzi nelle teglie. Bucherella i fondi con una forchetta. Distribuisci le verdure sulla pasta. Mescola la panna con le uova e versa sulle verdure. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo come aperitivo o antipasto per 6 persone.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare