Gemüsekuchen
Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
für 2 Bleche à 38 × 10 cm
für 4 Bleche à 38 × 10 cm
- 300 gKarotten
- 300 gSellerie
- 150 gLauch
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 3 dlHalbrahm
- 1Ei
- 60 ggeriebener Gruyère
- 600 gKarotten
- 600 gSellerie
- 300 gLauch
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 6 dlHalbrahm
- 2Eier
- 120 ggeriebener Gruyère
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 9 %
- Fett
- 48 g
- 64,7 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Sellerie und Lauch in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen. Rahm und Ei verquirlen. Käse daruntermischen. Guss über das Gemüse giessen. Kuchen in der Ofenmitte 35-40 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.