Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 43 g, 680 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 2 Bleche à 38 × 10 cm

für 4 Bleche à 38 × 10 cm

für 6 Bleche à 38 × 10 cm

  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 150 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 600 g Karotten
  • 600 g Sellerie
  • 300 g Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 6 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 900 g Karotten
  • 900 g Sellerie
  • 450 g Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 9 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 180 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Sellerie und Lauch in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen. Rahm und Ei verquirlen. Käse daruntermischen. Guss über das Gemüse giessen. Kuchen in der Ofenmitte 35-40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesekuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Eignet sich gut als Apéro oder als Vorspeise für 6 Personen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren