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Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Std. 25 Min.

Ein Gemüsekuchen mit Karotten, Sellerie und Lauch, mit Gruyère im Ofen gebacken, gefällt als Vegi-Hauptgericht auch Fleischessern. Auch partytauglich.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Bleche à 38 × 10 cm

für 4 Bleche à 38 × 10 cm

  • 300 gKarotten
  • 300 gSellerie
  • 150 gLauch
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 3 dlHalbrahm
  • 1Ei
  • 60 ggeriebener Gruyère
  • 600 gKarotten
  • 600 gSellerie
  • 300 gLauch
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 6 dlHalbrahm
  • 2Eier
  • 120 ggeriebener Gruyère
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
15 g
9 %
Fett
48 g
64,7 %
Kohlenhydrate
44 g
26,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Sellerie und Lauch in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen. Rahm und Ei verquirlen. Käse daruntermischen. Guss über das Gemüse giessen. Kuchen in der Ofenmitte 35-40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesekuchen

Nährwerte pro Portion

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