Gemüsekuchen
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 Bleche à 38 × 10 cm
für 4 Bleche à 38 × 10 cm
für 6 Bleche à 38 × 10 cm
- 300 g Karotten
- 300 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 3 dl Halbrahm
- 1 Ei
- 60 g geriebener Gruyère
- 600 g Karotten
- 600 g Sellerie
- 300 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 6 dl Halbrahm
- 2 Eier
- 120 g geriebener Gruyère
- 900 g Karotten
- 900 g Sellerie
- 450 g Lauch
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 9 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 180 g geriebener Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten, Sellerie und Lauch in lange, ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, bis es knapp weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Ei verquirlen. Käse daruntermischen. Guss über das Gemüse giessen. Kuchen in der Ofenmitte 35-40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Eignet sich gut als Apéro oder als Vorspeise für 6 Personen.
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