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Boulettes de luganighe en brochettes avec crème de céleri à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 luganiga d'env. 130 g
- 150 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- ¼ de bouquet de persil
- ½ piment mi-fort
- sel
- 125 g de céleri-rave
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 1 cs de pesto au basilic
- 2 luganighe d'env. 130 g
- 300 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- ½ bouquet de persil
- 1 piment mi-fort
- sel
- 250 g de céleri-rave
- 2 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 2 cs de pesto au basilic
- 3 luganighe d'env. 130 g
- 450 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ piment mi-fort
- sel
- 375 g de céleri-rave
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 3 cs de pesto au basilic
- 4 luganighe d'env. 130 g
- 600 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- 1 bouquet de persil
- 2 piments mi-forts
- sel
- 500 g de céleri-rave
- 4 gousses d'ail
- 2 dl de vin blanc
- 4 feuilles de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 4 cs de pesto au basilic
- 5 luganighe d'env. 130 g
- 750 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ piments mi-forts
- sel
- 625 g de céleri-rave
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 feuilles de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 5 cs de pesto au basilic
- 6 luganighe d'env. 130 g
- 900 g de viande hachée , p. ex. mélangée
- 1½ bouquet de persil
- 3 piments mi-forts
- sel
- 750 g de céleri-rave
- 6 gousses d'ail
- 3 dl de vin blanc
- 6 feuilles de laurier
- un peu d'huile pour la cuisson
- 6 cs de pesto au basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Prélever la chair des saucisses, la mélanger à la viande hachée et bien malaxer. Hacher très finement le persil et le piment, les incorporer à la viande puis relever de sel. Former des boulettes de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le céleri en dés et le cuire à couvert avec les gousses d'ail, le vin et les feuilles de laurier jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Retirer le laurier, recueillir le fond de vin en égouttant les légumes. Réduire les légumes en purée, ajouter un peu de fond, remuer jusqu'à texture crémeuse et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les brochettes env. 10 min dans un peu d'huile à feu moyen, à la poêle ou sur le gril. Les dresser avec la crème de céleri et un peu de pesto.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Rissoler les boulettes telles quelles, non piquées sur des brochettes, et les servir à l'apéritif avec la crème de céleri. La crème de céleri à l'ail se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
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