Boulettes de luganighe en brochettes avec crème de céleri à l'ail
À la poêle ou sur le gril, ces brochettes de viande hachée régalent avec originalité, en boulettes, avec une purée de céleri à l'ail et du pesto de basilic.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1luganiga d'env. 130 g
- 150 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- ¼ de bouquetde persil
- ½piment mi-fort
- sel
- 125 gde céleri-rave
- 1gousse d'ail
- 0,5 dlde vin blanc
- 1feuille de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 1 csde pesto au basilic
- 2luganighe d'env. 130 g
- 300 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- ½ bouquetde persil
- 1piment mi-fort
- sel
- 250 gde céleri-rave
- 2gousses d'ail
- 1 dlde vin blanc
- 2feuilles de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 2 csde pesto au basilic
- 3luganighe d'env. 130 g
- 450 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- ¾ de bouquetde persil
- 1½piment mi-fort
- sel
- 375 gde céleri-rave
- 3gousses d'ail
- 1,5 dlde vin blanc
- 3feuilles de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 3 csde pesto au basilic
- 4luganighe d'env. 130 g
- 600 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- 1 bouquetde persil
- 2piments mi-forts
- sel
- 500 gde céleri-rave
- 4gousses d'ail
- 2 dlde vin blanc
- 4feuilles de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 4 csde pesto au basilic
- 5luganighe d'env. 130 g
- 750 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½piments mi-forts
- sel
- 625 gde céleri-rave
- 5gousses d'ail
- 2,5 dlde vin blanc
- 5feuilles de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 5 csde pesto au basilic
- 6luganighe d'env. 130 g
- 900 gde viande hachée, p. ex. mélangée
- 1½ bouquetde persil
- 3piments mi-forts
- sel
- 750 gde céleri-rave
- 6gousses d'ail
- 3 dlde vin blanc
- 6feuilles de laurier
- un peud'huile pour la cuisson
- 6 csde pesto au basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 28 g
- 20,7 %
- Lipides
- 41 g
- 68,2 %
- Glucides
- 15 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Prélever la chair des saucisses, la mélanger à la viande hachée et bien malaxer. Hacher très finement le persil et le piment, les incorporer à la viande puis relever de sel. Former des boulettes de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler le céleri en dés et le cuire à couvert avec les gousses d'ail, le vin et les feuilles de laurier jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Retirer le laurier, recueillir le fond de vin en égouttant les légumes. Réduire les légumes en purée, ajouter un peu de fond, remuer jusqu'à texture crémeuse et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les brochettes env. 10 min dans un peu d'huile à feu moyen, à la poêle ou sur le gril. Les dresser avec la crème de céleri et un peu de pesto.
Presque au bout
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