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Boulettes de luganighe en brochettes avec crème de céleri à l'ail

Boulettes de luganighe en brochettes avec crème de céleri à l'ail

45 min

À la poêle ou sur le gril, ces brochettes de viande hachée régalent avec originalité, en boulettes, avec une purée de céleri à l'ail et du pesto de basilic.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1luganiga d'env. 130 g
  • 150 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½piment mi-fort
  • sel
  • 125 gde céleri-rave
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1feuille de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 1 csde pesto au basilic
  • 2luganighe d'env. 130 g
  • 300 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • ½ bouquetde persil
  • 1piment mi-fort
  • sel
  • 250 gde céleri-rave
  • 2gousses d'ail
  • 1 dlde vin blanc
  • 2feuilles de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 2 csde pesto au basilic
  • 3luganighe d'env. 130 g
  • 450 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • ¾ de  bouquetde persil
  • piment mi-fort
  • sel
  • 375 gde céleri-rave
  • 3gousses d'ail
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3feuilles de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 3 csde pesto au basilic
  • 4luganighe d'env. 130 g
  • 600 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • 1 bouquetde persil
  • 2piments mi-forts
  • sel
  • 500 gde céleri-rave
  • 4gousses d'ail
  • 2 dlde vin blanc
  • 4feuilles de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 4 csde pesto au basilic
  • 5luganighe d'env. 130 g
  • 750 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • piments mi-forts
  • sel
  • 625 gde céleri-rave
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5feuilles de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 5 csde pesto au basilic
  • 6luganighe d'env. 130 g
  • 900 gde viande hachée, p. ex. mélangée
  • 1½ bouquetde persil
  • 3piments mi-forts
  • sel
  • 750 gde céleri-rave
  • 6gousses d'ail
  • 3 dlde vin blanc
  • 6feuilles de laurier
  • un peud'huile pour la cuisson
  • 6 csde pesto au basilic
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
28 g
20,7 %
Lipides
41 g
68,2 %
Glucides
15 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever la chair des saucisses, la mélanger à la viande hachée et bien malaxer. Hacher très finement le persil et le piment, les incorporer à la viande puis relever de sel. Former des boulettes de la taille d'une noix et les piquer sur des brochettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le céleri en dés et le cuire à couvert avec les gousses d'ail, le vin et les feuilles de laurier jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Retirer le laurier, recueillir le fond de vin en égouttant les légumes. Réduire les légumes en purée, ajouter un peu de fond, remuer jusqu'à texture crémeuse et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les brochettes env. 10 min dans un peu d'huile à feu moyen, à la poêle ou sur le gril. Les dresser avec la crème de céleri et un peu de pesto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Rissoler les boulettes telles quelles, non piquées sur des brochettes, et les servir à l'apéritif avec la crème de céleri. La crème de céleri à l'ail se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.

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