Burger de viande hachée avec haricots et maïs
Ce burger de viande hachée aux haricots rouges et au maïs fera la joie des amateurs de viande accompagné d’une sauce bien épicée et de frites.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 125 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 50 gde chair à saucisse
- 25 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 20 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. ½ ccde sel
- env. ½ ccde Tabasco
- 1 csd’huile d’arachide
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
- ½oignon
- 250 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 100 gde chair à saucisse
- 50 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 40 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 1 ccde sel
- env. 1 ccde Tabasco
- 2 csd’huile d’arachide
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
- ¾ deoignon
- 375 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 150 gde chair à saucisse
- 75 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 60 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 1½ ccde sel
- env. 1½ ccde Tabasco
- 3 csd’huile d’arachide
- ¾ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
- 1oignon
- 500 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 200 gde chair à saucisse
- 100 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 80 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 2 ccde sel
- env. 2 ccde Tabasco
- 4 csd’huile d’arachide
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
- 1¼ deoignon
- 625 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 250 gde chair à saucisse
- 125 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 100 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 2½ ccde sel
- env. 2½ ccde Tabasco
- 5 csd’huile d’arachide
- 1¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
- 1½oignon
- 750 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
- 300 gde chair à saucisse
- 150 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
- 120 gde grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 3 ccde sel
- env. 3 ccde Tabasco
- 6 csd’huile d’arachide
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 17 g
- 27,3 %
- Lipides
- 17 g
- 61,4 %
- Glucides
- 7 g
- 11,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!