Burger de viande hachée avec haricots et maïs

Burger de viande hachée avec haricots et maïs

35 min

Ce burger de viande hachée aux haricots rouges et au maïs fera la joie des amateurs de viande accompagné d’une sauce bien épicée et de frites.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • 250 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 100 gde chair à saucisse
  • 50 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 40 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 1 ccde sel
  • env. 1 ccde Tabasco
  • 2 csd’huile d’arachide
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
  • 1oignon
  • 500 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 200 gde chair à saucisse
  • 100 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 80 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 2 ccde sel
  • env. 2 ccde Tabasco
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
  • oignon
  • 750 gde viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 300 gde chair à saucisse
  • 150 gde haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 120 gde grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 3 ccde sel
  • env. 3 ccde Tabasco
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. coriandre ou persil
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
17 g
27,3 %
Lipides
17 g
61,4 %
Glucides
7 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration