Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Burger de viande hachée avec haricots et maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 125 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 50 g de chair à saucisse
- 25 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 20 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. ½ cc de sel
- env. ½ cc de Tabasco
- 1 cs d’huile d’arachide
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
- ½ oignon
- 250 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 100 g de chair à saucisse
- 50 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 40 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 1 cc de sel
- env. 1 cc de Tabasco
- 2 cs d’huile d’arachide
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
- ¾ de oignon
- 375 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 150 g de chair à saucisse
- 75 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 60 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 1½ cc de sel
- env. 1½ cc de Tabasco
- 3 cs d’huile d’arachide
- ¾ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 200 g de chair à saucisse
- 100 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 80 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 2 cc de sel
- env. 2 cc de Tabasco
- 4 cs d’huile d’arachide
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
- 1¼ de oignon
- 625 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 250 g de chair à saucisse
- 125 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 100 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 2½ cc de sel
- env. 2½ cc de Tabasco
- 5 cs d’huile d’arachide
- 1¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
- 1½ oignon
- 750 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
- 300 g de chair à saucisse
- 150 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
- 120 g de grains de maïs en boîte, égouttés
- env. 3 cc de sel
- env. 3 cc de Tabasco
- 6 cs d’huile d’arachide
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!