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Burger de viande hachée avec haricots et maïs

Burger de viande hachée avec haricots et maïs

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 17 g, glucides 5 g, 250 kcal
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Ce burger de viande hachée aux haricots rouges et au maïs fera la joie des amateurs de viande accompagné d’une sauce bien épicée et de frites.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon
  • 125 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 50 g de chair à saucisse
  • 25 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 20 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. ½ cc de sel
  • env. ½ cc de Tabasco
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
  • ½ oignon
  • 250 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 100 g de chair à saucisse
  • 50 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 40 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 1 cc de sel
  • env. 1 cc de Tabasco
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
  • ¾ de oignon
  • 375 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 150 g de chair à saucisse
  • 75 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 60 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 1½ cc de sel
  • env. 1½ cc de Tabasco
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • ¾ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
  • 1 oignon
  • 500 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 80 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 2 cc de sel
  • env. 2 cc de Tabasco
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
  • 1¼ de oignon
  • 625 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 250 g de chair à saucisse
  • 125 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 100 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 2½ cc de sel
  • env. 2½ cc de Tabasco
  • 5 cs d’huile d’arachide
  • 1¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil
  • oignon
  • 750 g de viande hachée mélangée (2 sortes)
  • 300 g de chair à saucisse
  • 150 g de haricots borlotti en boîte, égouttés
  • 120 g de grains de maïs en boîte, égouttés
  • env. 3 cc de sel
  • env. 3 cc de Tabasco
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. coriandre ou persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Le mélanger à la viande hachée et à la chair à saucisse. À l’aide d’une fourchette, écraser les haricots, puis les ajouter au mélange avec les grains de maïs. Assaisonner de sel et de Tabasco. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du Tabasco. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 70 g. Les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Hacher fin les herbes aromatiques et y tourner les galettes juste avant de servir. Idéal avec une sauce tomate ou une sauce bien épicée et avec des frites ou une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-de-viande-hachee-avec-haricots-et-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
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