Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette di carne con fagioli e mais
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 125 g di carne macinata mista
- 50 g d’impasto di vitello
- 25 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 20 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaino di Tabasco
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- ¼ di mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- ½ cipolla
- 250 g di carne macinata mista
- 100 g d’impasto di vitello
- 50 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 40 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ca. 1 cucchiaino di Tabasco
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- ¾ di cipolla
- 375 g di carne macinata mista
- 150 g d’impasto di vitello
- 75 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 60 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiaini di Tabasco
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- ¾ di mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1 cipolla
- 500 g di carne macinata mista
- 200 g d’impasto di vitello
- 100 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 80 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 2 cucchiaini di sale
- ca. 2 cucchiaini di Tabasco
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1¼ di cipolle
- 625 g di carne macinata mista
- 250 g d’impasto di vitello
- 125 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 100 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- ca. 2½ cucchiaini di Tabasco
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1¼ di mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1½ cipolle
- 750 g di carne macinata mista
- 300 g d’impasto di vitello
- 150 g di borlotti in scatola, sgocciolati
- 120 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 3 cucchiaini di sale
- ca. 3 cucchiaini di Tabasco
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.
Ci sei quasi! -
Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!