Polpette di carne con fagioli e mais
Segni particolari: ad alto contenuto proteico. Fagioli rossi, mais, coriandolo e prezzemolo serviti con una salsa, con le patatine o con l’insalata.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 125 gdi carne macinata mista
- 50 gd’impasto di vitello
- 25 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 20 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. ½ cucchiainodi sale
- ca. ½ cucchiainodi Tabasco
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- ½cipolla
- 250 gdi carne macinata mista
- 100 gd’impasto di vitello
- 50 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 40 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 1 cucchiainodi sale
- ca. 1 cucchiainodi Tabasco
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- ½ mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- ¾ dicipolla
- 375 gdi carne macinata mista
- 150 gd’impasto di vitello
- 75 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 60 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 1½ cucchiainidi sale
- ca. 1½ cucchiainidi Tabasco
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- ¾ di mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1cipolla
- 500 gdi carne macinata mista
- 200 gd’impasto di vitello
- 100 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 80 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 2 cucchiainidi sale
- ca. 2 cucchiainidi Tabasco
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1¼ dicipolle
- 625 gdi carne macinata mista
- 250 gd’impasto di vitello
- 125 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 100 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 2½ cucchiainidi sale
- ca. 2½ cucchiainidi Tabasco
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1¼ di mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1½cipolle
- 750 gdi carne macinata mista
- 300 gd’impasto di vitello
- 150 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
- 120 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
- ca. 3 cucchiainidi sale
- ca. 3 cucchiainidi Tabasco
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 17 g
- 27,3 %
- Grassi
- 17 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 7 g
- 11,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.
Ci sei quasi! -
Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!