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    Polpette di carne con fagioli e mais
    • 35 min
    • Principiante

    Polpette di carne con fagioli e mais

    Segni particolari: ad alto contenuto proteico. Fagioli rossi, mais, coriandolo e prezzemolo serviti con una salsa, con le patatine o con l’insalata.

    Per
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    Ingredienti

    ½  cipolla
    250 g di carne macinata mista
    100 g d’impasti di vitello
    50 g di borlotti in scatola, sgocciolati
    40 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
    ca. 1 cucchiaino di sale
    ca. 1 cucchiaino di Tabasco
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    ½ mazzetto di erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    17 G
    61,2 %
    Proteine
    17 G
    27,2 %
    Carboidrati
    7 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.

    Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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