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Polpette di carne con fagioli e mais

Polpette di carne con fagioli e mais

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 17 g, carboidrati 5 g, 250 kcal
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Segni particolari: ad alto contenuto proteico. Fagioli rossi, mais, coriandolo e prezzemolo serviti con una salsa, con le patatine o con l’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • 125 g di carne macinata mista
  • 50 g d’impasto di vitello
  • 25 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 20 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaino di Tabasco
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 250 g di carne macinata mista
  • 100 g d’impasto di vitello
  • 50 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 40 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ca. 1 cucchiaino di Tabasco
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ¾ di cipolla
  • 375 g di carne macinata mista
  • 150 g d’impasto di vitello
  • 75 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 60 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di Tabasco
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 500 g di carne macinata mista
  • 200 g d’impasto di vitello
  • 100 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 80 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. 2 cucchiaini di Tabasco
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1¼ di cipolle
  • 625 g di carne macinata mista
  • 250 g d’impasto di vitello
  • 125 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 100 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • ca. 2½ cucchiaini di Tabasco
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cipolle
  • 750 g di carne macinata mista
  • 300 g d’impasto di vitello
  • 150 g di borlotti in scatola, sgocciolati
  • 120 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 3 cucchiaini di Tabasco
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-con-fagioli-e-mais
Già cucinato Cucinato
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