Polpette di carne con fagioli e mais

Polpette di carne con fagioli e mais

35 min

Segni particolari: ad alto contenuto proteico. Fagioli rossi, mais, coriandolo e prezzemolo serviti con una salsa, con le patatine o con l’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • 250 gdi carne macinata mista
  • 100 gd’impasto di vitello
  • 50 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 40 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. 1 cucchiainodi Tabasco
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1cipolla
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 200 gd’impasto di vitello
  • 100 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 80 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • ca. 2 cucchiainidi Tabasco
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cipolle
  • 750 gdi carne macinata mista
  • 300 gd’impasto di vitello
  • 150 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 120 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 3 cucchiainidi Tabasco
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
17 g
27,3 %
Grassi
17 g
61,4 %
Carboidrati
7 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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