Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di carne con fagioli e mais

Polpette di carne con fagioli e mais

Segni particolari: ad alto contenuto proteico. Fagioli rossi, mais, coriandolo e prezzemolo serviti con una salsa, con le patatine o con l’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ¼ dicipolla
  • 125 gdi carne macinata mista
  • 50 gd’impasto di vitello
  • 25 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 20 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • ca. ½ cucchiainodi Tabasco
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½cipolla
  • 250 gdi carne macinata mista
  • 100 gd’impasto di vitello
  • 50 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 40 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. 1 cucchiainodi Tabasco
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ¾ dicipolla
  • 375 gdi carne macinata mista
  • 150 gd’impasto di vitello
  • 75 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 60 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiainidi Tabasco
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1cipolla
  • 500 gdi carne macinata mista
  • 200 gd’impasto di vitello
  • 100 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 80 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • ca. 2 cucchiainidi Tabasco
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1¼ dicipolle
  • 625 gdi carne macinata mista
  • 250 gd’impasto di vitello
  • 125 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 100 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • ca. 2½ cucchiainidi Tabasco
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • cipolle
  • 750 gdi carne macinata mista
  • 300 gd’impasto di vitello
  • 150 gdi borlotti in scatola, sgocciolati
  • 120 gdi chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • ca. 3 cucchiainidi Tabasco
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
17 g
27,3 %
Grassi
17 g
61,4 %
Carboidrati
7 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Mescolatela con la carne macinata e l’impasto di vitello. Schiacciate i fagioli con una forchetta e incorporateli insieme con i chicchi di mais. Condite con il sale e il Tabasco e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e Tabasco. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 70 g.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolatele ca. 8 minuti per lato nell’olio restante a fuoco medio. Tritate finemente le erbe. Poco prima di servirle, passate le polpette nel trito d’erbe. Accompagnatele con una salsa di pomodoro, oppure con una salsa piccante e con delle patatine fritte o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-con-fagioli-e-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare