Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Spiedini di polpette con luganiga con crema di sedano rapa e aglio

Spiedini di polpette con luganiga con crema di sedano rapa e aglio

45 min

In padella o alla griglia, queste polpette di carne macinata e luganiga allo spiedo, sono uno sfizio da accompagnare con una crema di sedano rapa e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1luganiga di ca. 130 g
  • 150 gdi carne macinata, ad es. mista
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½peperoncino
  • sale
  • 125 gdi sedano rapa
  • 1testa d'aglio
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1foglia d'alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 1 cucchiaiodi pesto
  • 2luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 300 gdi carne macinata, ad es. mista
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • sale
  • 250 gdi sedano rapa
  • 2teste d'aglio
  • 1 dldi vino bianco
  • 2foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 2 cucchiaidi pesto
  • 3luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 450 gdi carne macinata, ad es. mista
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • sale
  • 375 gdi sedano rapa
  • 3teste d'aglio
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 3 cucchiaidi pesto
  • 4luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 600 gdi carne macinata, ad es. mista
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • sale
  • 500 gdi sedano rapa
  • 4teste d'aglio
  • 2 dldi vino bianco
  • 4foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 5luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 750 gdi carne macinata, ad es. mista
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • sale
  • 625 gdi sedano rapa
  • 5teste d'aglio
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 5 cucchiaidi pesto
  • 6luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 900 gdi carne macinata, ad es. mista
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • sale
  • 750 gdi sedano rapa
  • 6teste d'aglio
  • 3 dldi vino bianco
  • 6foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 6 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
28 g
20,7 %
Grassi
41 g
68,2 %
Carboidrati
15 g
11,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Estrai l'impasto delle luganighe dal budello e impastalo con la carne macinata. Trita il prezzemolo e il peperoncino molto finemente, aggiungili alla carne e condisci con sale. Forma delle polpette della grandezza di una noce, infilzale sugli spiedini e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il sedano rapa a dadi e cuocilo con gli spicchi d'aglio, il vino e le foglie d'alloro coperto per ca. 15 minuti. Elimina le foglie d'alloro, scola la verdura, raccogliendo il fondo di cottura. Frulla il sedano rapa e gli spicchi d'aglio, poi aggiungi alla purea un po' di fondo per rendere la massa bella cremosa. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli spiedini in una padella unta d'olio, o sul grill, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servili con la crema di sedano rapa e aglio e un po' di pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosola le polpette senza averle infilzate sugli spiedini e servile per l'aperitivo con la crema di sedano rapa e aglio. In un contenitore ermetico posto in frigo, la crema di sedano rapa e aglio si conserva per 3-4 giorni.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni