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Spiedini di polpette con luganiga con crema di sedano rapa e aglio

Spiedini di polpette con luganiga con crema di sedano rapa e aglio

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 30 g, carboidrati 14 g, 470 kcal
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In padella o alla griglia, queste polpette di carne macinata e luganiga allo spiedo, sono uno sfizio da accompagnare con una crema di sedano rapa e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 luganiga di ca. 130 g
  • 150 g di carne macinata , ad es. mista
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • sale
  • 125 g di sedano rapa
  • 1 testa d'aglio
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 foglia d'alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 2 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 300 g di carne macinata , ad es. mista
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 250 g di sedano rapa
  • 2 teste d'aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 2 cucchiai di pesto
  • 3 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 450 g di carne macinata , ad es. mista
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini
  • sale
  • 375 g di sedano rapa
  • 3 teste d'aglio
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 3 cucchiai di pesto
  • 4 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 600 g di carne macinata , ad es. mista
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • sale
  • 500 g di sedano rapa
  • 4 teste d'aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 4 cucchiai di pesto
  • 5 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 750 g di carne macinata , ad es. mista
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • sale
  • 625 g di sedano rapa
  • 5 teste d'aglio
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 5 cucchiai di pesto
  • 6 luganighe di ca. 130 g ciascuna
  • 900 g di carne macinata , ad es. mista
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 750 g di sedano rapa
  • 6 teste d'aglio
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 foglie d’alloro
  • Öl zum Braten olio
  • 6 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Estrai l'impasto delle luganighe dal budello e impastalo con la carne macinata. Trita il prezzemolo e il peperoncino molto finemente, aggiungili alla carne e condisci con sale. Forma delle polpette della grandezza di una noce, infilzale sugli spiedini e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il sedano rapa a dadi e cuocilo con gli spicchi d'aglio, il vino e le foglie d'alloro coperto per ca. 15 minuti. Elimina le foglie d'alloro, scola la verdura, raccogliendo il fondo di cottura. Frulla il sedano rapa e gli spicchi d'aglio, poi aggiungi alla purea un po' di fondo per rendere la massa bella cremosa. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli spiedini in una padella unta d'olio, o sul grill, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Servili con la crema di sedano rapa e aglio e un po' di pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-polpette-con-luganiga-con-crema-di-sedano-rapa-e-aglio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Rosola le polpette senza averle infilzate sugli spiedini e servile per l'aperitivo con la crema di sedano rapa e aglio. In un contenitore ermetico posto in frigo, la crema di sedano rapa e aglio si conserva per 3-4 giorni.

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