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Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Luganighe à ca. 130 g
- 150 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Peperoncino
- Salz
- 125 g Knollensellerie
- 1 Knoblauch
- 0,5 dl Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- Öl zum Braten
- 1 EL Basilikumpesto
- 2 Luganighe à ca. 130 g
- 300 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- ½ Bund Petersilie
- 1 Peperoncino
- Salz
- 250 g Knollensellerie
- 2 Knoblauch
- 1 dl Weisswein
- 2 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 2 EL Basilikumpesto
- 3 Luganighe à ca. 130 g
- 450 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ Peperoncini
- Salz
- 375 g Knollensellerie
- 3 Knoblauch
- 1,5 dl Weisswein
- 3 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 3 EL Basilikumpesto
- 4 Luganighe à ca. 130 g
- 600 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- 1 Bund Petersilie
- 2 Peperoncini
- Salz
- 500 g Knollensellerie
- 4 Knoblauch
- 2 dl Weisswein
- 4 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 4 EL Basilikumpesto
- 5 Luganighe à ca. 130 g
- 750 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ Peperoncini
- Salz
- 625 g Knollensellerie
- 5 Knoblauch
- 2,5 dl Weisswein
- 5 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 5 EL Basilikumpesto
- 6 Luganighe à ca. 130 g
- 900 g Hackfleisch , z. B. gemischt
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Peperoncini
- Salz
- 750 g Knollensellerie
- 6 Knoblauch
- 3 dl Weisswein
- 6 Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 6 EL Basilikumpesto
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Wurstbrät aus der Haut drücken. Mit dem Hackfleisch gut verkneten. Petersilie und Peperoncino sehr fein hacken. Zur Fleischmasse geben und mit Salz abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen und auf Spiesschen stecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie in Würfel schneiden. Mit Knoblauchzehen, Wein und Lorbeerblättern zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Lorbeerblätter entfernen. Gemüse abgiessen, Weinfond auffangen. Gemüse pürieren. Püree mit etwas Fond zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesschen in einer Bratpfanne in wenig Öl oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Sellerie-Knoblauch-Creme und etwas Pesto anrichten.
fast fertig
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Tipps
Hackbällchen einzeln braten und mit der Sellerie-Knoblauch-Creme zum Apéro servieren. Sellerie-Knoblauch-Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt 3–4 Tage haltbar.
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