Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme

Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme

45 Min.

Aus der Pfanne oder vom Grill schmecken die Luganighe-Hackfleisch-Spiesschen. Dazu passt würziges Püree mit Knoblauch und Sellerie sowie Basilikumpesto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Luganighe à ca. 130 g
  • 150 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • ¼ BundPetersilie
  • ½Peperoncino
  • Salz
  • 125 gKnollensellerie
  • 1Knoblauch
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1Lorbeerblatt
  • Öl zum Braten
  • 1 ELBasilikumpesto
  • 2Luganighe à ca. 130 g
  • 300 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • ½ BundPetersilie
  • 1Peperoncino
  • Salz
  • 250 gKnollensellerie
  • 2Knoblauch
  • 1 dlWeisswein
  • 2Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 2 ELBasilikumpesto
  • 3Luganighe à ca. 130 g
  • 450 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • ¾ BundPetersilie
  • Peperoncini
  • Salz
  • 375 gKnollensellerie
  • 3Knoblauch
  • 1,5 dlWeisswein
  • 3Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 3 ELBasilikumpesto
  • 4Luganighe à ca. 130 g
  • 600 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • 1 BundPetersilie
  • 2Peperoncini
  • Salz
  • 500 gKnollensellerie
  • 4Knoblauch
  • 2 dlWeisswein
  • 4Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 4 ELBasilikumpesto
  • 5Luganighe à ca. 130 g
  • 750 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • 1¼ BundPetersilie
  • Peperoncini
  • Salz
  • 625 gKnollensellerie
  • 5Knoblauch
  • 2,5 dlWeisswein
  • 5Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 5 ELBasilikumpesto
  • 6Luganighe à ca. 130 g
  • 900 gHackfleisch, z. B. gemischt
  • 1½ BundPetersilie
  • 3Peperoncini
  • Salz
  • 750 gKnollensellerie
  • 6Knoblauch
  • 3 dlWeisswein
  • 6Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 6 ELBasilikumpesto
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
28 g
20,7 %
Fett
41 g
68,2 %
Kohlenhydrate
15 g
11,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wurstbrät aus der Haut drücken. Mit dem Hackfleisch gut verkneten. Petersilie und Peperoncino sehr fein hacken. Zur Fleischmasse geben und mit Salz abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen und auf Spiesschen stecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie in Würfel schneiden. Mit Knoblauchzehen, Wein und Lorbeerblättern zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Lorbeerblätter entfernen. Gemüse abgiessen, Weinfond auffangen. Gemüse pürieren. Püree mit etwas Fond zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spiesschen in einer Bratpfanne in wenig Öl oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Sellerie-Knoblauch-Creme und etwas Pesto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luganighe-hack-spiesschen-mit-sellerie-knoblauch-creme

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Hackbällchen einzeln braten und mit der Sellerie-Knoblauch-Creme zum Apéro servieren. Sellerie-Knoblauch-Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt 3–4 Tage haltbar.

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