Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme
Aus der Pfanne oder vom Grill schmecken die Luganighe-Hackfleisch-Spiesschen. Dazu passt würziges Püree mit Knoblauch und Sellerie sowie Basilikumpesto.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Luganighe à ca. 130 g
- 150 gHackfleisch, z. B. gemischt
- ¼ BundPetersilie
- ½Peperoncino
- Salz
- 125 gKnollensellerie
- 1Knoblauch
- 0,5 dlWeisswein
- 1Lorbeerblatt
- Öl zum Braten
- 1 ELBasilikumpesto
- 2Luganighe à ca. 130 g
- 300 gHackfleisch, z. B. gemischt
- ½ BundPetersilie
- 1Peperoncino
- Salz
- 250 gKnollensellerie
- 2Knoblauch
- 1 dlWeisswein
- 2Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 2 ELBasilikumpesto
- 3Luganighe à ca. 130 g
- 450 gHackfleisch, z. B. gemischt
- ¾ BundPetersilie
- 1½Peperoncini
- Salz
- 375 gKnollensellerie
- 3Knoblauch
- 1,5 dlWeisswein
- 3Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 3 ELBasilikumpesto
- 4Luganighe à ca. 130 g
- 600 gHackfleisch, z. B. gemischt
- 1 BundPetersilie
- 2Peperoncini
- Salz
- 500 gKnollensellerie
- 4Knoblauch
- 2 dlWeisswein
- 4Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 4 ELBasilikumpesto
- 5Luganighe à ca. 130 g
- 750 gHackfleisch, z. B. gemischt
- 1¼ BundPetersilie
- 2½Peperoncini
- Salz
- 625 gKnollensellerie
- 5Knoblauch
- 2,5 dlWeisswein
- 5Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 5 ELBasilikumpesto
- 6Luganighe à ca. 130 g
- 900 gHackfleisch, z. B. gemischt
- 1½ BundPetersilie
- 3Peperoncini
- Salz
- 750 gKnollensellerie
- 6Knoblauch
- 3 dlWeisswein
- 6Lorbeerblätter
- Öl zum Braten
- 6 ELBasilikumpesto
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 20,7 %
- Fett
- 41 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Wurstbrät aus der Haut drücken. Mit dem Hackfleisch gut verkneten. Petersilie und Peperoncino sehr fein hacken. Zur Fleischmasse geben und mit Salz abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen und auf Spiesschen stecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie in Würfel schneiden. Mit Knoblauchzehen, Wein und Lorbeerblättern zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Lorbeerblätter entfernen. Gemüse abgiessen, Weinfond auffangen. Gemüse pürieren. Püree mit etwas Fond zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesschen in einer Bratpfanne in wenig Öl oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Sellerie-Knoblauch-Creme und etwas Pesto anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.