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Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme

Luganighe-Hack-Spiesschen mit Sellerie-Knoblauch-Creme

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 14 g, 470 kcal
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Aus der Pfanne oder vom Grill schmecken die Luganighe-Hackfleisch-Spiesschen. Dazu passt würziges Püree mit Knoblauch und Sellerie sowie Basilikumpesto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Luganighe à ca. 130 g
  • 150 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Peperoncino
  • Salz
  • 125 g Knollensellerie
  • 1 Knoblauch
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 2 Luganighe à ca. 130 g
  • 300 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Peperoncino
  • Salz
  • 250 g Knollensellerie
  • 2 Knoblauch
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Basilikumpesto
  • 3 Luganighe à ca. 130 g
  • 450 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • ¾ Bund Petersilie
  • Peperoncini
  • Salz
  • 375 g Knollensellerie
  • 3 Knoblauch
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 4 Luganighe à ca. 130 g
  • 600 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Peperoncini
  • Salz
  • 500 g Knollensellerie
  • 4 Knoblauch
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 5 Luganighe à ca. 130 g
  • 750 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Peperoncini
  • Salz
  • 625 g Knollensellerie
  • 5 Knoblauch
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 5 EL Basilikumpesto
  • 6 Luganighe à ca. 130 g
  • 900 g Hackfleisch , z. B. gemischt
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Peperoncini
  • Salz
  • 750 g Knollensellerie
  • 6 Knoblauch
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Lorbeerblätter
  • Öl zum Braten
  • 6 EL Basilikumpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wurstbrät aus der Haut drücken. Mit dem Hackfleisch gut verkneten. Petersilie und Peperoncino sehr fein hacken. Zur Fleischmasse geben und mit Salz abschmecken. Daraus baumnussgrosse Kugeln formen und auf Spiesschen stecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sellerie in Würfel schneiden. Mit Knoblauchzehen, Wein und Lorbeerblättern zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Lorbeerblätter entfernen. Gemüse abgiessen, Weinfond auffangen. Gemüse pürieren. Püree mit etwas Fond zu einer cremigen Masse rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spiesschen in einer Bratpfanne in wenig Öl oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten durchbraten. Mit Sellerie-Knoblauch-Creme und etwas Pesto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/luganighe-hack-spiesschen-mit-sellerie-knoblauch-creme
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Hackbällchen einzeln braten und mit der Sellerie-Knoblauch-Creme zum Apéro servieren. Sellerie-Knoblauch-Creme bleibt im Kühlschrank zugedeckt 3–4 Tage haltbar.

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