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Kalbsgeschnetzeltes mit Rucola
  • 40 Min.
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Kalbsgeschnetzeltes mit Rucola

Fleisch anbraten. Pilze dünsten. Rahmsauce mit Apfelwein sämig einkochen, Rindsgeschnetzeltes und Champignons darin fertiggaren. Mit Rucola anrichten.

Für
Personen

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Zutaten

Zwiebel
250 g weisse Champignons
600 g Kalbsgeschnetzeltes
  Salz
  Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl
1 dl alkoholfreier Apfelwein
2 dl gebundene Bratensauce
2 dl Vollrahm
100 g Rucola
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
410 KCAL
1700 KJ
Fett
24 G
52,7 %
Eiweiss
37 G
36,1 %
Kohlenhydrate
8 G
7,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Daniel Aeschlimann

Zubereitung

Zwiebel fein hacken. Pilze je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin portionenweise anbraten, herausheben und warm halten.

Zwiebel und Pilze in derselben Pfanne im restlichen Öl dünsten. Herausheben, ebenfalls warm halten. Bratsatz mit Apfelwein ablöschen und mit Bratensauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben, alles zu einer sämigen Sauce einkochen. Fleisch samt entstandenem Saft, Zwiebeln und Pilze dazumischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola grob hacken, daruntermischen. Sofort servieren. Dazu passt Rösti oder Brot.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

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