Spezzatino di vitello con rucola

Spezzatino di vitello con rucola

40 min

Il classico sminuzzato di vitello zurighese con una deliziosa salsa alla panna e ai funghi, aromatizzata da un bicchiere di sidro di mele. Ottimo con rösti o anche solo con del pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 125 gdi champignon bianchi
  • 300 gdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 1 dldi salsa per arrosto legata
  • 1 dldi panna intera
  • 50 gdi rucola
  • 1cipolla
  • 250 gdi champignon bianchi
  • 600 gdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi sidro di mele analcolico
  • 2 dldi salsa per arrosto legata
  • 2 dldi panna intera
  • 100 gdi rucola
  • cipolle
  • 375 gdi champignon bianchi
  • 900 gdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 3 dldi panna intera
  • 150 gdi rucola
  • 2cipolle
  • 500 gdi champignon bianchi
  • 1,2 kgdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi sidro di mele analcolico
  • 4 dldi salsa per arrosto legata
  • 4 dldi panna intera
  • 200 gdi rucola
  • cipolle
  • 625 gdi champignon bianchi
  • 1,5 kgdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 5 dldi salsa per arrosto legata
  • 5 dldi panna intera
  • 250 gdi rucola
  • 3cipolle
  • 750 gdi champignon bianchi
  • 1,8 kgdi sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • 6 dldi salsa per arrosto legata
  • 6 dldi panna intera
  • 300 gdi rucola
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
37 g
37,4 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
8 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. A seconda delle dimensioni, dividete i funghi in quarti o sesti. Condite lo spezzatino con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in una padella. Rosolatevi la carne un poco alla volta, estraetela e tenetela in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nella medesima padella, soffriggete la cipolla e i funghi nell’olio rimanente. Estraeteli e tenete in caldo. Spegnete il fondo di cottura con il sidro di mele e fate sobbollire con la salsa per arrosto legata per ca. 5 minuti. Unite la panna, fate cuocere finché la salsa diventa cremosa. Aggiungete la carne assieme ai succhi che si sono formati, le cipolle e i funghi. Condite il tutto con sale e pepe. Tritate grossolanamente la ruco-la, incorporatela. Servite subito. Ottimo con rösti o pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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