Émincé de veau à la roquette

Émincé de veau à la roquette

40 min

La viande et les champignons rissolés sont mis à mijoter dans une onctueuse sauce à la crème et au cidre qui va conjuguer ses arômes aux leurs. Le plat est dressé avec de la roquette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 125 gde champignons de Paris blancs
  • 300 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde cidre sans alcool
  • 1 dlde sauce pour rôti liée
  • 1 dlde crème entière
  • 50 gde roquette
  • 1oignon
  • 250 gde champignons de Paris blancs
  • 600 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 dlde cidre sans alcool
  • 2 dlde sauce pour rôti liée
  • 2 dlde crème entière
  • 100 gde roquette
  • oignon
  • 375 gde champignons de Paris blancs
  • 900 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde cidre sans alcool
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 3 dlde crème entière
  • 150 gde roquette
  • 2oignons
  • 500 gde champignons de Paris blancs
  • 1,2 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 dlde cidre sans alcool
  • 4 dlde sauce pour rôti liée
  • 4 dlde crème entière
  • 200 gde roquette
  • oignons
  • 625 gde champignons de Paris blancs
  • 1,5 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 2,5 dlde cidre sans alcool
  • 5 dlde sauce pour rôti liée
  • 5 dlde crème entière
  • 250 gde roquette
  • 3oignons
  • 750 gde champignons de Paris blancs
  • 1,8 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 6 dlde sauce pour rôti liée
  • 6 dlde crème entière
  • 300 gde roquette
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
37 g
37,4 %
Lipides
24 g
54,5 %
Glucides
8 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin l'oignon. Détailler les champignons en quatre ou en six suivant leur taille. Saler et poivrer l'émincé. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y saisir la viande par portions, la retirer et la réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Dans la même poêle, faire suer l'oignon et les champignons dans le reste de l'huile. Les retirer et les réserver aussi au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le cidre et laisser mijoter avec la sauce pour rôti liée durant env. 5 min. Ajouter la crème et faire réduire le tout jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Y mélanger la viande avec le jus qu'elle a rendu, l'oignon et les champignons. Rectifier l'assaisonnement. Hacher grossièrement la roquette, l'ajouter à la viande, mélanger et servir aussitôt. Idéal avec du rösti ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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