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Carottes avec romsteck
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de carottes en botte
- ¼ de cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- ¼ de cc de miel
- 0,4 dl de bouillon de légumes
- ¼ de piment fort
- ½ gousse d'ail
- ¼ de botte d'oignons nouveaux
- 75 g de romsteck de bœuf
- sel
- ¼ de cc de fécule de maïs
- env. 1 cs de sauce soja
- 0,4 dl d'eau
- 500 g de carottes en botte
- ½ cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- ¾ de cc de miel
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- ½ piment fort
- 1 gousse d'ail
- ½ botte d'oignons nouveaux
- 150 g de romsteck de bœuf
- sel
- ½ cc de fécule de maïs
- env. 2 cs de sauce soja
- 0,75 dl d'eau
- 1 kg de carottes en botte
- 1 cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- 1½ cc de miel
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1 piment fort
- 2 gousses d'ail
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 300 g de romsteck de bœuf
- sel
- 1 cc de fécule de maïs
- env. 4 cs de sauce soja
- 1,5 dl d'eau
- 1,5 kg de carottes en botte
- 1½ cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- 2¼ de cc de miel
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 1½ piment fort
- 3 gousses d'ail
- 1½ botte d'oignons nouveaux
- 450 g de romsteck de bœuf
- sel
- 1½ cc de fécule de maïs
- env. 6 cs de sauce soja
- 2,25 dl d'eau
- 2 kg de carottes en botte
- 2 cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- 3 cc de miel
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 piments forts
- 4 gousses d'ail
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 600 g de romsteck de bœuf
- sel
- 2 cc de fécule de maïs
- env. 8 cs de sauce soja
- 3 dl d'eau
- 2,5 kg de carottes en botte
- 2½ cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- 3¾ de cc de miel
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 2½ piments forts
- 5 gousses d'ail
- 2½ bottes d'oignons nouveaux
- 750 g de romsteck de bœuf
- sel
- 2½ cc de fécule de maïs
- env. 10 cs de sauce soja
- 3,75 dl d'eau
- 3 kg de carottes en botte
- 3 cs de graisse de coco ou d'huile d'arachide
- 4½ cc de miel
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 3 piments forts
- 6 gousses d'ail
- 3 bottes d'oignons nouveaux
- 900 g de romsteck de bœuf
- sel
- 3 cc de fécule de maïs
- env. 12 cs de sauce soja
- 4,5 dl d'eau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Raccourcir les fanes des carottes à env. 2 cm puis partager les carottes en deux, dans la longueur. Les faire revenir dans un peu de graisse de coco. Ajouter le miel et bien y tourner les carottes. Mouiller avec le bouillon et cuire env. 8 min, jusqu'à réduction complète du liquide.
Presque au bout -
Détailler le piment en anneaux, épépiner si souhaité. Hacher l'ail et émincer les oignons nouveaux. Couper la viande en dés d'env. 1,5 cm, les saler puis les saisir dans le reste de la graisse de coco. Ajouter le piment et l'ail, faire brièvement revenir. Mélanger la fécule, la sauce soja et l'eau. En mouiller la viande et faire doucement mijoter env. 2 min. Incorporer les oignons nouveaux et saler. Dresser les dés de romsteck avec les carottes. Idéal avec du riz parfumé.
Presque au bout
Le p'tit truc
Ne jetez pas les fanes délicates des carottes, utilisez-les par exemple pour réaliser un pesto avec de l'huile ou pour en parsemer un plat comme on le ferait avec des fines herbes.
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