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Soupe Bloody Mary

Soupe Bloody Mary

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 1 g, glucides 14 g, 120 kcal
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Cette entrée originale transforme le Bloody Mary, célèbre cocktail à la vodka et au jus de tomate, en une délicieuse soupe froide. Aussi en version sans alcool.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petit oignon rouge
  • ½ petite gousse d'ail
  • 300 g de tomates
  • 100 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 1 poivron rouge
  • ½ citron
  • ½ cc de Tabasco
  • ½ cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 2 cs de vodka
  • ½ botte de ciboulette
  • 10 g d'olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 600 g de tomates
  • 200 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron
  • 1 cc de Tabasco
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 4 cs de vodka
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 g d'olives vertes farcies aux poivrons
  • petit oignon rouge
  • petite gousse d'ail
  • 900 g de tomates
  • 300 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 3 poivrons rouges
  • citron
  • 1½ cc de Tabasco
  • 1½ cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 6 cs de vodka
  • 1½ botte de ciboulette
  • 30 g d'olives vertes farcies aux poivrons
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1,2 kg de tomates
  • 400 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 4 poivrons rouges
  • 2 citrons
  • 2 cc de Tabasco
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 8 cs de vodka
  • 2 bottes de ciboulette
  • 40 g d'olives vertes farcies aux poivrons
  • petits oignons rouges
  • petites gousses d'ail
  • 1,5 kg de tomates
  • 500 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 5 poivrons rouges
  • citrons
  • 2½ cc de Tabasco
  • 2½ cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 10 cs de vodka
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 50 g d'olives vertes farcies aux poivrons
  • 3 petits oignons rouges
  • 3 petites gousses d'ail
  • 1,8 kg de tomates
  • 600 g de céleri-branche, feuilles comprises
  • 6 poivrons rouges
  • 3 citrons
  • 3 cc de Tabasco
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • fleur de sel
  • piment fumé concassé , p. ex. Smokey Chili
  • env. 12 cs de vodka
  • 3 bottes de ciboulette
  • 60 g d'olives vertes farcies aux poivrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Réserver un peu de tomate et quelques feuilles ou tiges de céleri pour la décoration. Couper le reste des tomates et du céleri ainsi que les poivrons en morceaux. Râper finement le zeste du citron, en réserver un peu, ajouter le reste aux légumes. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'ajouter à son tour. Mixer le tout avec le Tabasco et la sauce Worcestershire. Assaisonner de fleur de sel et de piment concassé, ajouter la vodka. Mettre la soupe au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Ciseler finement la ciboulette. Couper les olives et la tomate réservée en fines tranches. Dresser la soupe dans des bols et l'agrémenter d'un peu de ciboulette, de zeste de citron, de tranches d'olives et de tomate, de céleri et, selon les goûts, de piment concassé.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-bloody-mary
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Côté déco: opter pour des tomates de différentes couleurs. Astuce fraîcheur: mettre les bols quelques minutes au congélateur avant de servir. S'il fait très chaud, ajouter un glaçon dans chaque bol. Version 0‰: remplacer la vodka par une alternative sans alcool au gin.

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