Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

2 h 30 min

Le côté sucré du melon Charentais vient délicieusement titiller les arômes de cette soupe froide à base de tomate et de concombre. Ce gaspacho est accompagné de brochettes de crevettes, de pain grillé et de melon.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • melon charentais, env. 1,2 kg
  • 200 gde tomates
  • 200 gde concombre
  • 1 cmde gingembre
  • ½ bouquetde basilic
  • sel
  • poivre
  • 8fines tranches de baguette
  • 2 csd'huile d'olive
  • 8crevettes tail-on
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
24 g
31,4 %
Lipides
6 g
17,6 %
Glucides
39 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Couper les melons en deux et les épépiner. Débiter chaque moitié en quatre et détacher la chair de l'écorce. Pour les brochettes, couper 8 dés de melon d'env. 2 cm et les réserver au frais. Détailler le reste en morceaux. Partager les tomates en quatre, retirer la base de la tige. Eplucher le concombre et le couper en morceaux. Eplucher le gingembre et le râper fin. Effeuiller le basilic puis le réduire en fine purée avec le melon, la tomate, le concombre et le gingembre. Filmer le gaspacho et le placer au moins 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Enduire les tranches de pain d'un peu d'huile d'olive puis les faire dorer des deux côtés dans une poêle chaude. Les retirer et verser le reste de l'huile d'olive dans la même poêle. Saisir les crevettes env. 1 min de chaque côté. Saler et poivrer. Piquer sur des brochettes le pain, les crevettes et les dés de melon réservés. Rectifier l'assaisonnement du gaspacho et le dresser avec les brochettes. Parsemer de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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