Gazpacho di melone
La dolcezza del melone Charentais conferisce alla minestra fredda di pomodori e cetriolo una nota particolarmente gradevole e lo spiedino di gamberoni e melone arricchisce il piatto estivo.
- senza lattosio
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1½meloni Charentais, ca. 1,2 kg
- 200 gdi pomodori
- 200 gdi cetrioli
- 1 cmdi zenzero
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 8 fettesottili di baguette
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 8gamberetti tail-on
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 24 g
- 31,4 %
- Grassi
- 6 g
- 17,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 51 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Dimezzate il melone e privatelo dei semi. Dividete i mezzi meloni in quarti ed eliminate la buccia. Per gli spiedini, tagliate la polpa del melone in 8 dadi di ca. 2 cm e metteteli in frigo. Tagliate il resto a pezzetti. Dividete i pomodori in quattro ed eliminate i peduncoli. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Staccate le foglie di basilico dai rametti e frullate finemente insieme con il melone, i pomodori, il cetriolo e lo zenzero. Coprite e mettete in frigo per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Spennellate il pane con un po’ d’olio e tostatelo in padella da entrambi i lati. Togliete le fette di pane dalla padella, versate il resto dell’olio e rosolate i gamberoni 1 minuto ca. per lato. Condite con sale e pepe. Infilzate sugli spiedini il pane, i gamberoni e i dadi di melone messi da parte. Regolate il gazpacho di sale e pepe e servitelo con gli spiedini.
Ci sei quasi!
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