Gazpacho di melone
Il melone Charentais conferisce a questa zuppa fredda di pomodori e cetriolo una nota particolarmente gradevole. Ottimo con lo spiedino di gamberoni e melone.
- senza lattosio
- 2 h 30 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1½meloni Charentais
- 200 gdi pomodori
- 200 gdi cetrioli
- 1 cmdi zenzero
- ½ mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- 8 fettesottili di baguette
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 8gamberetti tail-on
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 24 g
- 31,4 %
- Grassi
- 6 g
- 17,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 51 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Dimezza il melone e privalo dei semi. Dividi i mezzi meloni in quarti ed elimina la buccia. Per gli spiedini, taglia la polpa del melone in 8 dadi di ca. 2 cm e mettili in frigo. Taglia il resto a pezzetti. Dividi i pomodori in quattro ed elimina i peduncoli. Pela il cetriolo e taglialo a pezzetti. Pela lo zenzero e grattugialo finemente. Stacca le foglie di basilico dai rametti e frulla finemente insieme con il melone, i pomodori, il cetriolo e lo zenzero. Copri e metti in frigo per 2 ore.
Ci sei quasi! -
Spennella il pane con un po’ d’olio e tostalo in padella da entrambi i lati. Togli le fette di pane dalla padella, versa il resto dell’olio e rosola i gamberoni 1 minuto circa per lato. Condisci con sale e pepe. Infilza sugli spiedini il pane, i gamberoni e i dadi di melone messi da parte. Regola il gazpacho di sale e pepe e servilo con gli spiedini.
Ci sei quasi!
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