Gazpacho di melone

Gazpacho di melone

2 h 30 min

La dolcezza del melone Charentais conferisce alla minestra fredda di pomodori e cetriolo una nota particolarmente gradevole e lo spiedino di gamberoni e melone arricchisce il piatto estivo.

  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • meloni Charentais, ca. 1,2 kg
  • 200 gdi pomodori
  • 200 gdi cetrioli
  • 1 cmdi zenzero
  • ½ mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • 8 fettesottili di baguette
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8gamberetti tail-on
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
24 g
31,4 %
Grassi
6 g
17,6 %
Carboidrati
39 g
51 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Dimezzate il melone e privatelo dei semi. Dividete i mezzi meloni in quarti ed eliminate la buccia. Per gli spiedini, tagliate la polpa del melone in 8 dadi di ca. 2 cm e metteteli in frigo. Tagliate il resto a pezzetti. Dividete i pomodori in quattro ed eliminate i peduncoli. Pelate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti. Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Staccate le foglie di basilico dai rametti e frullate finemente insieme con il melone, i pomodori, il cetriolo e lo zenzero. Coprite e mettete in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spennellate il pane con un po’ d’olio e tostatelo in padella da entrambi i lati. Togliete le fette di pane dalla padella, versate il resto dell’olio e rosolate i gamberoni 1 minuto ca. per lato. Condite con sale e pepe. Infilzate sugli spiedini il pane, i gamberoni e i dadi di melone messi da parte. Regolate il gazpacho di sale e pepe e servitelo con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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