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Gazpacho di melone

Gazpacho di melone

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 6 g, carboidrati 38 g, 300 kcal
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Il melone Charentais conferisce a questa zuppa fredda di pomodori e cetriolo una nota particolarmente gradevole. Ottimo con lo spiedino di gamberoni e melone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • meloni Charentais
  • 200 g di pomodori
  • 200 g di cetrioli
  • 1 cm di zenzero
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 8 fette sottili di baguette
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 gamberetti tail-on

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Dimezza il melone e privalo dei semi. Dividi i mezzi meloni in quarti ed elimina la buccia. Per gli spiedini, taglia la polpa del melone in 8 dadi di ca. 2 cm e mettili in frigo. Taglia il resto a pezzetti. Dividi i pomodori in quattro ed elimina i peduncoli. Pela il cetriolo e taglialo a pezzetti. Pela lo zenzero e grattugialo finemente. Stacca le foglie di basilico dai rametti e frulla finemente insieme con il melone, i pomodori, il cetriolo e lo zenzero. Copri e metti in frigo per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spennella il pane con un po’ d’olio e tostalo in padella da entrambi i lati. Togli le fette di pane dalla padella, versa il resto dell’olio e rosola i gamberoni 1 minuto circa per lato. Condisci con sale e pepe. Infilza sugli spiedini il pane, i gamberoni e i dadi di melone messi da parte. Regola il gazpacho di sale e pepe e servilo con gli spiedini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-melone
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