Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 2 g, carboidrati 12 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Basta marinare il filetto di manzo nella salsa di soia con lo zenzero grattugiato e l’aglio, cuocerlo e tagliarlo a fette per poi servirlo coi cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la carne poco per volta.
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • ½ spicchio d'aglio
  • 65 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 50 g cetrioli
  • ¾ di cipollotto
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 15 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiai di succo di limetta
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ¼ di cetriolo
  • cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 30 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ½ cetriolo
  • 3 cipollotti
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 60 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ¾ di cetriolo
  • cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 90 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di zenzero
  • 8 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 1 cetriolo
  • 6 cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 120 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di zenzero
  • 10 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 1¼ di cetrioli
  • cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 150 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 12½ cucchiai di succo di limetta
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 120 g di zenzero
  • 12 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di filetto di manzo in un pezzo
  • cetrioli
  • 9 cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 180 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 15 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per la marinata, grattugia finemente lo zenzero nella salsa di soia. Aggiungi l’aglio spremuto. Lascia marinare la carne nella salsa per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, tampona il filetto. Rosolalo bene in una padella a fuoco vivo per ca. 3 minuti. Lascialo raffreddare. Per la salsa, mescola tutti gli ingredienti. Taglia il filetto a fettine sottili e condisci con la salsa. Lascia riposare per almeno 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’insalata, dimezza il cetriolo, privalo dei semi e taglialo a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Taglia i cipollotti ad anelli sottili. Trita grossolanamente le erbe. Unisci gli ingredienti dell’insalata e i germogli alla carne. Condisci con succo di limetta e salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-manzo-allasiatica-con-marinata-di-aglio-e-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare