Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 2 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Basta marinare il filetto di manzo nella salsa di soia con lo zenzero grattugiato e l’aglio, cuocerlo e tagliarlo a fette per poi servirlo coi cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • ½ spicchio d´aglio
  • 65 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 50 g cetrioli
  • ¾ di cipollotto
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 15 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiai di succo di limetta
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 20 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 1 spicchio d´aglio
  • 125 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ¼ di cetriolo
  • cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 30 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 2 spicchi d´aglio
  • 250 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ½ cetriolo
  • 3 cipollotti
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 60 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 3 spicchi d´aglio
  • 375 g di filetto di manzo in un pezzo
  • ¾ di cetriolo
  • cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 90 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di zenzero
  • 8 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 4 spicchi d´aglio
  • 500 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 1 cetriolo
  • 6 cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 120 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di zenzero
  • 10 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 5 spicchi d´aglio
  • 625 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 1¼ di cetrioli
  • cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 150 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 12½ cucchiai di succo di limetta
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 120 g di zenzero
  • 12 cucchiai di salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 6 spicchi d´aglio
  • 750 g di filetto di manzo in un pezzo
  • cetrioli
  • 9 cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 180 g di germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 15 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per la marinata, grattugiate finemente lo zenzero nella salsa di soia. Spremetevi l’aglio. Lasciate marinare la carne nella marinata per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, tamponate il filetto. Rosolatelo bene in una padella a fuoco vivo per ca. 3 minuti. Lasciatelo raffreddare. Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti. Tagliate il filetto a fettine sottili e mescolate con la salsa. Lasciate riposare per almeno 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’insalata, dimezzate il cetriolo, privatelo dei semi e tagliatelo a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tritate grossolanamente le erbe. Unite gli ingredienti dell’insalata e i germogli alla carne. Condite con succo di limetta e salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-manzo-allasiatica-con-marinata-di-aglio-e-zenzero
Già cucinato Cucinato

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare