Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Insalata di manzo all'asiatica con marinata di aglio e zenzero

Basta marinare il filetto di manzo nella salsa di soia con lo zenzero grattugiato e l’aglio, cuocerlo e tagliarlo a fette per poi servirlo coi cipollotti.

  • senza lattosio
  • 12 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 10 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • ½spicchio d´aglio
  • 65 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 50 gcetrioli
  • ¾ dicipollotto
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1 ramettodi menta
  • 15 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 1¼ di  cucchiaidi succo di limetta
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero di canna
  • 20 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 1spicchio d´aglio
  • 125 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • ¼ dicetriolo
  • cipollotti
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 30 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 2½ cucchiaidi succo di limetta
  • ½ cucchiaiodi salsa di pesce
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 2spicchi d´aglio
  • 250 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • ½cetriolo
  • 3cipollotti
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi menta
  • 60 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 5 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 3spicchi d´aglio
  • 375 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • ¾ dicetriolo
  • cipollotti
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 90 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1½ cucchiaidi salsa di pesce
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 80 gdi zenzero
  • 8 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 4spicchi d´aglio
  • 500 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 1cetriolo
  • 6cipollotti
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 mazzettodi menta
  • 120 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 10 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 100 gdi zenzero
  • 10 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 5spicchi d´aglio
  • 625 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 1¼ dicetrioli
  • cipollotti
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 12½ cucchiaidi succo di limetta
  • 2½ cucchiaidi salsa di pesce
  • 2½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 120 gdi zenzero
  • 12 cucchiaidi salsa di soia dolce o salsa di soia
  • 6spicchi d´aglio
  • 750 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • cetrioli
  • 9cipollotti
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1½ mazzettidi menta
  • 180 gdi germogli di fagiolo mungo
  • Salsa

  • 15 cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
17 g
46,6 %
Grassi
2 g
12,3 %
Carboidrati
15 g
41,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura per tutta la notte
Tempo totale:
12 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per la marinata, grattugiate finemente lo zenzero nella salsa di soia. Spremetevi l’aglio. Lasciate marinare la carne nella marinata per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, tamponate il filetto. Rosolatelo bene in una padella a fuoco vivo per ca. 3 minuti. Lasciatelo raffreddare. Per la salsa, mescolate tutti gli ingredienti. Tagliate il filetto a fettine sottili e mescolate con la salsa. Lasciate riposare per almeno 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’insalata, dimezzate il cetriolo, privatelo dei semi e tagliatelo a bastoncini lunghi ca. 5 cm. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Tritate grossolanamente le erbe. Unite gli ingredienti dell’insalata e i germogli alla carne. Condite con succo di limetta e salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-manzo-allasiatica-con-marinata-di-aglio-e-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare