Salade de bœuf à l'asiatique avec marinade ail-gingembre
Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Asie avec cette succulente salade de bœuf. Son secret? Faire mariner la viande dans du gingembre.
- sans lactose
- 12 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde gingembre
- 1 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- ½gousse d´ail
- 65 gde filet de bœuf en un morceau
- 50 gconcombres
- ¾ deoignon nouveau
- 1 brinde coriandre
- 1 brinde menthe
- 15 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 1¼ de csde jus de citron vert
- ¼ de csde sauce de poisson
- ¼ de csde sucre brut
- 20 gde gingembre
- 2 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 1gousse d´ail
- 125 gde filet de bœuf en un morceau
- ¼ deconcombre
- 1½oignon nouveau
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ de bouquetde menthe
- 30 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 2½ csde jus de citron vert
- ½ csde sauce de poisson
- ½ csde sucre brut
- 40 gde gingembre
- 4 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 2gousses d´ail
- 250 gde filet de bœuf en un morceau
- ½concombre
- 3oignons nouveaux
- ½ bouquetde coriandre
- ½ bouquetde menthe
- 60 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 5 csde jus de citron vert
- 1 csde sauce de poisson
- 1 csde sucre brut
- 60 gde gingembre
- 6 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 3gousses d´ail
- 375 gde filet de bœuf en un morceau
- ¾ deconcombre
- 4½oignons nouveaux
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ de bouquetde menthe
- 90 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 7½ csde jus de citron vert
- 1½ csde sauce de poisson
- 1½ csde sucre brut
- 80 gde gingembre
- 8 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 4gousses d´ail
- 500 gde filet de bœuf en un morceau
- 1concombre
- 6oignons nouveaux
- 1 bouquetde coriandre
- 1 bouquetde menthe
- 120 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 10 csde jus de citron vert
- 2 csde sauce de poisson
- 2 csde sucre brut
- 100 gde gingembre
- 10 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 5gousses d´ail
- 625 gde filet de bœuf en un morceau
- 1¼ deconcombre
- 7½oignons nouveaux
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ de bouquetde menthe
- 150 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 12½ csde jus de citron vert
- 2½ csde sauce de poisson
- 2½ csde sucre brut
- 120 gde gingembre
- 12 csde sauce soja douce ou de sauce soja
- 6gousses d´ail
- 750 gde filet de bœuf en un morceau
- 1½concombre
- 9oignons nouveaux
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ bouquetde menthe
- 180 gde pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 15 csde jus de citron vert
- 3 csde sauce de poisson
- 3 csde sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 17 g
- 46,6 %
- Lipides
- 2 g
- 12,3 %
- Glucides
- 15 g
- 41,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- macération 1 nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
C'est pas fini
La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.
Presque au bout
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!