Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de bœuf à l'asiatique avec marinade ail-gingembre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de gingembre
- 1 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- ½ gousse d´ail
- 65 g de filet de bœuf en un morceau
- 50 g concombres
- ¾ de oignon nouveau
- 1 brin de coriandre
- 1 brin de menthe
- 15 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 1¼ de cs de jus de citron vert
- ¼ de cs de sauce de poisson
- ¼ de cs de sucre brut
- 20 g de gingembre
- 2 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 1 gousse d´ail
- 125 g de filet de bœuf en un morceau
- ¼ de concombre
- 1½ oignon nouveau
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de bouquet de menthe
- 30 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 2½ cs de jus de citron vert
- ½ cs de sauce de poisson
- ½ cs de sucre brut
- 40 g de gingembre
- 4 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 2 gousses d´ail
- 250 g de filet de bœuf en un morceau
- ½ concombre
- 3 oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 60 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 5 cs de jus de citron vert
- 1 cs de sauce de poisson
- 1 cs de sucre brut
- 60 g de gingembre
- 6 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 3 gousses d´ail
- 375 g de filet de bœuf en un morceau
- ¾ de concombre
- 4½ oignons nouveaux
- ¾ de bouquet de coriandre
- ¾ de bouquet de menthe
- 90 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 7½ cs de jus de citron vert
- 1½ cs de sauce de poisson
- 1½ cs de sucre brut
- 80 g de gingembre
- 8 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 4 gousses d´ail
- 500 g de filet de bœuf en un morceau
- 1 concombre
- 6 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 120 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 10 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sauce de poisson
- 2 cs de sucre brut
- 100 g de gingembre
- 10 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 5 gousses d´ail
- 625 g de filet de bœuf en un morceau
- 1¼ de concombre
- 7½ oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 150 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 12½ cs de jus de citron vert
- 2½ cs de sauce de poisson
- 2½ cs de sucre brut
- 120 g de gingembre
- 12 cs de sauce soja douce ou de sauce soja
- 6 gousses d´ail
- 750 g de filet de bœuf en un morceau
- 1½ concombre
- 9 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ bouquet de menthe
- 180 g de pousses de haricots mungo
-
Sauce
- 15 cs de jus de citron vert
- 3 cs de sauce de poisson
- 3 cs de sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, pour la marinade, râper le gingembre au-dessus de la sauce soja, puis mélanger. Y presser l’ail. Y tourner le filet de bœuf, puis le laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, éponger la viande. La saisir de tous les côtés à feu vif dans une poêle durant env. 3 min. Laisser tiédir. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Détailler la viande en fines tranches et les mélanger avec la sauce. Laisser reposer au moins 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le concombre en deux et l’épépiner. Le débiter en bâtonnets d’env. 5 cm. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Mélanger les ingrédients préparés avec les pousses et la viande. Relever de jus de citron vert et de sauce de poisson.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!