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Asiatischer Rindfleischsalat mit Ingwer-Knoblauch-Marinade

Asiatischer Rindfleischsalat mit Ingwer-Knoblauch-Marinade

Gesamt: 12 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 15 g, 140 kcal
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Rindsfilet in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauch marinieren, braten und in Scheiben mit Gurkenstäbchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • ½ Knoblauchzehe
  • 65 g Rindsfilet am Stück
  • 50 g Gurken
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 15 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 1¼ EL Limettensaft
  • ¼ EL Fischsauce
  • ¼ EL Rohzucker
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Rindsfilet am Stück
  • ¼ Gurke
  • Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 30 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 2½ EL Limettensaft
  • ½ EL Fischsauce
  • ½ EL Rohzucker
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rindsfilet am Stück
  • ½ Gurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 60 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 5 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Rohzucker
  • 60 g Ingwer
  • 6 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 375 g Rindsfilet am Stück
  • ¾ Gurke
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 90 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 7½ EL Limettensaft
  • 1½ EL Fischsauce
  • 1½ EL Rohzucker
  • 80 g Ingwer
  • 8 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindsfilet am Stück
  • 1 Gurke
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 120 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 10 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Rohzucker
  • 100 g Ingwer
  • 10 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 5 Knoblauchzehen
  • 625 g Rindsfilet am Stück
  • Gurken
  • Frühlingszwiebeln
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 12½ EL Limettensaft
  • 2½ EL Fischsauce
  • 2½ EL Rohzucker
  • 120 g Ingwer
  • 12 EL süsse Sojasauce oder Sojasauce
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Rindsfilet am Stück
  • Gurken
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 180 g Mungobohnensprossen
  • Dressing

  • 15 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für die Marinade Ingwer fein zur Sojasauce reiben. Knoblauchzehen dazupressen. Rindsfilet darin wenden und im Kühlschrank über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Filet trocken tupfen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Filet in feine Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Salat Gurke halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stäbchen à ca. 5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Salatzutaten mit den Sprossen unter das Fleisch mischen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/asiatischer-rindfleischsalat-mit-ingwer-knoblauch-marinade
Habe ich gekocht Gekocht

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