Asiatischer Rindfleischsalat mit Ingwer-Knoblauch-Marinade
Rindsfilet in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und Knoblauch marinieren, braten und in Scheiben mit Gurkenstäbchen, Sprossen und Frühlingszwiebeln servieren.
- Laktosefrei
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 gIngwer
- 1 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- ½Knoblauchzehe
- 65 gRindsfilet am Stück
- 50 gGurken
- ¾Frühlingszwiebel
- 1 ZweigKoriander
- 1 ZweigPfefferminze
- 15 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 1¼ ELLimettensaft
- ¼ ELFischsauce
- ¼ ELRohzucker
- 20 gIngwer
- 2 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 1Knoblauchzehe
- 125 gRindsfilet am Stück
- ¼Gurke
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¼ BundKoriander
- ¼ BundPfefferminze
- 30 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 2½ ELLimettensaft
- ½ ELFischsauce
- ½ ELRohzucker
- 40 gIngwer
- 4 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 2Knoblauchzehen
- 250 gRindsfilet am Stück
- ½Gurke
- 3Frühlingszwiebeln
- ½ BundKoriander
- ½ BundPfefferminze
- 60 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 5 ELLimettensaft
- 1 ELFischsauce
- 1 ELRohzucker
- 60 gIngwer
- 6 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 3Knoblauchzehen
- 375 gRindsfilet am Stück
- ¾Gurke
- 4½Frühlingszwiebeln
- ¾ BundKoriander
- ¾ BundPfefferminze
- 90 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 7½ ELLimettensaft
- 1½ ELFischsauce
- 1½ ELRohzucker
- 80 gIngwer
- 8 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 4Knoblauchzehen
- 500 gRindsfilet am Stück
- 1Gurke
- 6Frühlingszwiebeln
- 1 BundKoriander
- 1 BundPfefferminze
- 120 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 10 ELLimettensaft
- 2 ELFischsauce
- 2 ELRohzucker
- 100 gIngwer
- 10 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 5Knoblauchzehen
- 625 gRindsfilet am Stück
- 1¼Gurken
- 7½Frühlingszwiebeln
- 1¼ BundKoriander
- 1¼ BundPfefferminze
- 150 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 12½ ELLimettensaft
- 2½ ELFischsauce
- 2½ ELRohzucker
- 120 gIngwer
- 12 ELsüsse Sojasauce oder Sojasauce
- 6Knoblauchzehen
- 750 gRindsfilet am Stück
- 1½Gurken
- 9Frühlingszwiebeln
- 1½ BundKoriander
- 1½ BundPfefferminze
- 180 gMungobohnensprossen
-
Dressing
- 15 ELLimettensaft
- 3 ELFischsauce
- 3 ELRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 46,6 %
- Fett
- 2 g
- 12,3 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 41,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht marinieren
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag für die Marinade Ingwer fein zur Sojasauce reiben. Knoblauchzehen dazupressen. Rindsfilet darin wenden und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Filet trocken tupfen. In einer Bratpfanne bei starker Hitze rundum ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Filet in feine Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Gurke halbieren und Kerne entfernen. Gurke in Stäbchen à ca. 5 cm schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Salatzutaten mit den Sprossen unter das Fleisch mischen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
fast fertig
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