Melonen-Gazpacho
Die Süsse der Charentais-Melone verleiht der kalten Suppe mit Tomaten und Gurke des gewisse etwas. Gekrönt wird die Suppe von Crevetten-Melonen-Spiesschen.
- Laktosefrei
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1½Charentais-Melonen, ca. 1,2 kg
- 200 gTomaten
- 200 gGurke
- 1 cmIngwer
- ½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibendünne Scheiben Baguette
- 2 ELOlivenöl
- 8Crevetten Tail-on
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 31,4 %
- Fett
- 6 g
- 17,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 51 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Melone halbieren, Kerne entfernen. Melonenhälften in Viertel teilen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Für die Spiesschen 8 Melonenwürfel à ca. 2 cm schneiden, kühl stellen. Restliche Melone in Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Basilikumblätter abzupfen. Mit Melone, Tomaten, Gurke und Ingwer sehr fein pürieren. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Brot mit wenig Olivenöl bestreichen. In einer heissen Bratpfanne beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Crevetten beidseitig je ca. 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Crevetten und beiseite gestellte Melonenwürfel auf Spiesschen stecken. Suppe nochmals abschmecken und anrichten. Spiesse dazu servieren. Mit Basilikum bestreuen.
fast fertig
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