Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Melonen-Gazpacho
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1½ Charentais-Melonen, ca. 1,2 kg
- 200 g Tomaten
- 200 g Gurke
- 1 cm Ingwer
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben dünne Scheiben Baguette
- 2 EL Olivenöl
- 8 Crevetten Tail-on
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Melone halbieren, Kerne entfernen. Melonenhälften in Viertel teilen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Für die Spiesschen 8 Melonenwürfel à ca. 2 cm schneiden, kühl stellen. Restliche Melone in Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Basilikumblätter abzupfen. Mit Melone, Tomaten, Gurke und Ingwer sehr fein pürieren. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Brot mit wenig Olivenöl bestreichen. In einer heissen Bratpfanne beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Crevetten beidseitig je ca. 1 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot, Crevetten und beiseite gestellte Melonenwürfel auf Spiesschen stecken. Suppe nochmals abschmecken und anrichten. Spiesse dazu servieren. Mit Basilikum bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.