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    Pikante Melonen mit Räucherforelle

    Pikante Melonen mit Räucherforelle

    Fisch und Melone passen perfekt zusammen. Und an einem Zitronen-Senf-Honig-Dressing ergibt die Kombination ein erfrischende Sommermahlzeit.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Zitrone
    1 TL Honig
    1 TL grobkörniger Senf
    3 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    ½  Honigmelone
    ½  Charentais-Melone
    2 Stängel Stangensellerie mit schönem Grün
    4 Zweige glattblättrige Petersilie
    50 g Schnittsalat
    Räucherforellenfilets à ca. 62 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    8 G
    32,7 %
    Eiweiss
    16 G
    29,1 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    30,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Zitrone auspressen. Saft mit Honig, Senf und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Mit der Sauce mischen. Selleriestängel ohne Blätter fein schneiden. Mit Sellerieblättern, Petersilienzweigen und Salat anrichten. Melonenstücke samt Sauce darauf verteilen. Räucherforellen halbieren und darauflegen. Dazu passt Ruchbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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