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    Truite fumée sur salade relevée avec melon

    Truite fumée sur salade relevée avec melon

    Un mariage surprenant: truite fumée et melon. Mais ce n’est pas tout: la salade et sa sauce à la moutarde titillent les papilles. A déguster en été.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    citron
    1 cc de miel
    1 cc de moutarde à gros grains
    3 cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    ½  melon sucrin
    ½  melon charentais
    2 branches céleri-branches avec de belles fanes vertes
    4 brins de persil plat
    50 g de laitue à tondre
    filets de truite fumée d’env. 62 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    8 G
    32,7 %
    Protéines
    16 G
    29,1 %
    Glucides
    17 G
    30,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Exprimer le jus du citron. Le mélanger au miel, à la moutarde et à l’huile. Saler et poivrer la sauce.

    Retirer l’écorce des melons et les épépiner. Débiter la pulpe en morceaux. Les mélanger à la sauce. Couper fin les branches du céleri sans les fanes. Dresser la salade, les fanes du céleri et les brins de persil. Parsemer le tout de morceaux de melon et arroser de la sauce. Partager les filets de truite en deux et les poser par-dessus. Idéal avec du pain bis.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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