Truite fumée sur salade relevée avec melon
Un mariage surprenant: truite fumée et melon. Mais ce n’est pas tout: la salade et sa sauce à la moutarde titillent les papilles. A déguster en été.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¼ de ccde miel
- ¼ de ccde moutarde à gros grains
- ¾ de csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 100 gde melon sucrin
- 100 gde melon charentais
- ½ tigede céleri-branche avec de belles fanes vertes
- 1 brinde persil plat
- 15 gde laitue à tondre
- 1filet de truite fumée d’env. 62 g
- ½citron
- ½ ccde miel
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ demelon sucrin
- ¼ demelon charentais
- 1 tigede céleri-branche avec de belles fanes vertes
- 2 brinsde persil plat
- 25 gde laitue à tondre
- 2filets de truite fumée d’env. 62 g
- 1citron
- 1 ccde miel
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½melon sucrin
- ½melon charentais
- 2 tigesde céleri-branches avec de belles fanes vertes
- 4 brinsde persil plat
- 50 gde laitue à tondre
- 4filets de truite fumée d’env. 62 g
- 1½citron
- 1½ ccde miel
- 1½ ccde moutarde à gros grains
- 4½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¾ demelon sucrin
- ¾ demelon charentais
- 3 tigesde céleri-branches avec de belles fanes vertes
- 6 brinsde persil plat
- 75 gde laitue à tondre
- 6filets de truite fumée d’env. 62 g
- 2citrons
- 2 ccde miel
- 2 ccde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1melon sucrin
- 1melon charentais
- 4 tigesde céleri-branches avec de belles fanes vertes
- 8 brinsde persil plat
- 100 gde laitue à tondre
- 8filets de truite fumée d’env. 62 g
- 2½citrons
- 2½ ccde miel
- 2½ ccde moutarde à gros grains
- 7½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1¼ demelon sucrin
- 1¼ demelon charentais
- 5 tigesde céleri-branches avec de belles fanes vertes
- 10 brinsde persil plat
- 125 gde laitue à tondre
- 10filets de truite fumée d’env. 62 g
- 3citrons
- 3 ccde miel
- 3 ccde moutarde à gros grains
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½melon sucrin
- 1½melon charentais
- 6 tigesde céleri-branches avec de belles fanes vertes
- 12 brinsde persil plat
- 150 gde laitue à tondre
- 12filets de truite fumée d’env. 62 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 16 g
- 29,9 %
- Lipides
- 10 g
- 42,1 %
- Glucides
- 15 g
- 28 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Le mélanger au miel, à la moutarde et à l’huile. Saler et poivrer la sauce.
Presque au bout -
Retirer l’écorce des melons et les épépiner. Débiter la pulpe en morceaux. Les mélanger à la sauce. Couper fin les branches du céleri sans les fanes. Dresser la salade, les fanes du céleri et les brins de persil. Parsemer le tout de morceaux de melon et arroser de la sauce. Partager les filets de truite en deux et les poser par-dessus. Idéal avec du pain bis.
Presque au bout
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