Melonen-Gazpacho mit Rohschinken-Chips

Melonen-Gazpacho mit Rohschinken-Chips

1 Std. 35 Min.

Variante des kalten Suppenklassikers aus Spanien. Früchte, Tomaten, Zwiebel und Brot pürieren, kühlen. Schinken im Ofen knusprig backen. Mit Suppe servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gWassermelonen
  • 100 gTomaten
  • ½rote Zwiebel
  • 25 gWeissbrot ohne Rinde
  • ½ ELWeissweinessig
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gRohschinken in Tranchen
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 1 kgWassermelone
  • 200 gTomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 50 gWeissbrot ohne Rinde
  • 1 ELWeissweinessig
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRohschinken in Tranchen
  • 4 ZweigeBasilikum
  • 2 kgWassermelonen
  • 400 gTomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 100 gWeissbrot ohne Rinde
  • 2 ELWeissweinessig
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gRohschinken in Tranchen
  • 8 ZweigeBasilikum
  • 3 kgWassermelonen
  • 600 gTomaten
  • 3rote Zwiebeln
  • 150 gWeissbrot ohne Rinde
  • 3 ELWeissweinessig
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gRohschinken in Tranchen
  • 12 ZweigeBasilikum
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
18 g
27 %
Fett
11 g
37,1 %
Kohlenhydrate
24 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Melone schälen und entkernen. Mit Tomaten, Zwiebel und Brot in grobe Stücke schneiden. Mit Essig und Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 220 °C vorheizen. Rohschinken auf ein Gitter legen, ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Gazpacho mit Basilikum und Rohschinken-Chips servieren.

Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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