Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru
La soupe froide typique d'Espagne s'enrobe ici d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant et du basilic. Accords parfaits.
- sans lactose
- 1 h 35 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pastèque
- 50 gde tomates
- ¼ deoignon rouge
- 15 gde pain blanc écroûté
- ¼ de csde vinaigre de vin blanc
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gde jambon cru en tranches
- 1 brinde basilic
- 500 gde pastèque
- 100 gde tomates
- ½oignon rouge
- 25 gde pain blanc écroûté
- ½ csde vinaigre de vin blanc
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde jambon cru en tranches
- 2 brinsde basilic
- 1 kgde pastèque
- 200 gde tomates
- 1oignon rouge
- 50 gde pain blanc écroûté
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde jambon cru en tranches
- 4 brinsde basilic
- 1,5 kgde pastèque
- 300 gde tomates
- 1½oignon rouge
- 75 gde pain blanc écroûté
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde jambon cru en tranches
- 6 brinsde basilic
- 2 kgde pastèque
- 400 gde tomates
- 2oignons rouges
- 100 gde pain blanc écroûté
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde jambon cru en tranches
- 8 brinsde basilic
- 2,5 kgde pastèque
- 500 gde tomates
- 2½oignons rouges
- 125 gde pain blanc écroûté
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde jambon cru en tranches
- 10 brinsde basilic
- 3 kgde pastèque
- 600 gde tomates
- 3oignons rouges
- 150 gde pain blanc écroûté
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde jambon cru en tranches
- 12 brinsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 18 g
- 27 %
- Lipides
- 11 g
- 37,1 %
- Glucides
- 24 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
Éplucher la pastèque puis l'épépiner. Couper la pulpe de fruit, les tomates, l'oignon ainsi que le pain en morceaux grossiers. Réduire le tout en fine purée avec le vinaigre et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tranches de jambon sur une grille, les glisser au four env. 5 min puis les laisser refroidir. Servir le gaspacho avec le basilic et les chips de jambon cru.
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