Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

1 h 35 min

Le potage glacé si typique d'Espagne joue ici les variations en mode saveur. Il s'enrobe d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant. Le parfait accord.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pastèque
  • 100 gde tomates
  • ½oignon rouge
  • 25 gde pain blanc écroûté
  • ½ csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde jambon cru en tranches
  • 2 brinsde basilic
  • 1 kgde pastèque
  • 200 gde tomates
  • 1oignon rouge
  • 50 gde pain blanc écroûté
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde jambon cru en tranches
  • 4 brinsde basilic
  • 2 kgde pastèque
  • 400 gde tomates
  • 2oignons rouges
  • 100 gde pain blanc écroûté
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde jambon cru en tranches
  • 8 brinsde basilic
  • 3 kgde pastèque
  • 600 gde tomates
  • 3oignons rouges
  • 150 gde pain blanc écroûté
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde jambon cru en tranches
  • 12 brinsde basilic
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
18 g
27 %
Lipides
11 g
37,1 %
Glucides
24 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Eplucher la pastèque puis l'épépiner. Couper la pulpe de fruit, les tomates, l'oignon ainsi que le pain en morceaux grossiers. Les réduire en fine purée avec le vinaigre et l'huile. Saler, poivrer. Réserver au minimum 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C. Déposer les tranches de jambon sur une grille, les glisser au four pour env. 5 min, puis les laisser refroidir. Servir le gaspacho avec le basilic et les chips de jambon cru.

Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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