Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 11 g, glucides 24 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La soupe froide typique d'Espagne s'enrobe ici d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant et du basilic. Accords parfaits.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pastèque
  • 50 g de tomates
  • ¼ de oignon rouge
  • 15 g de pain blanc écroûté
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de jambon cru en tranches
  • 1 brin de basilic
  • 500 g de pastèque
  • 100 g de tomates
  • ½ oignon rouge
  • 25 g de pain blanc écroûté
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 2 brins de basilic
  • 1 kg de pastèque
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de pain blanc écroûté
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de jambon cru en tranches
  • 4 brins de basilic
  • 1,5 kg de pastèque
  • 300 g de tomates
  • oignon rouge
  • 75 g de pain blanc écroûté
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon cru en tranches
  • 6 brins de basilic
  • 2 kg de pastèque
  • 400 g de tomates
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de pain blanc écroûté
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de jambon cru en tranches
  • 8 brins de basilic
  • 2,5 kg de pastèque
  • 500 g de tomates
  • oignons rouges
  • 125 g de pain blanc écroûté
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de jambon cru en tranches
  • 10 brins de basilic
  • 3 kg de pastèque
  • 600 g de tomates
  • 3 oignons rouges
  • 150 g de pain blanc écroûté
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de jambon cru en tranches
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
1 h 35 minutes
  1. Éplucher la pastèque puis l'épépiner. Couper la pulpe de fruit, les tomates, l'oignon ainsi que le pain en morceaux grossiers. Réduire le tout en fine purée avec le vinaigre et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tranches de jambon sur une grille, les glisser au four env. 5 min puis les laisser refroidir. Servir le gaspacho avec le basilic et les chips de jambon cru.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-a-la-pasteque-avec-chips-de-jambon-cru
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer