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Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Gaspacho à la pastèque avec chips de jambon cru

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 11 g, glucides 24 g, 290 kcal
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La soupe froide typique d'Espagne s'enrobe ici d'une note fraîche et fruitée et se savoure avec du jambon cru croustillant et du basilic. Accords parfaits.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pastèque
  • 50 g de tomates
  • ¼ de oignon rouge
  • 15 g de pain blanc écroûté
  • ¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de jambon cru en tranches
  • 1 brin de basilic
  • 500 g de pastèque
  • 100 g de tomates
  • ½ oignon rouge
  • 25 g de pain blanc écroûté
  • ½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 2 brins de basilic
  • 1 kg de pastèque
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de pain blanc écroûté
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de jambon cru en tranches
  • 4 brins de basilic
  • 1,5 kg de pastèque
  • 300 g de tomates
  • oignon rouge
  • 75 g de pain blanc écroûté
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de jambon cru en tranches
  • 6 brins de basilic
  • 2 kg de pastèque
  • 400 g de tomates
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de pain blanc écroûté
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de jambon cru en tranches
  • 8 brins de basilic
  • 2,5 kg de pastèque
  • 500 g de tomates
  • oignons rouges
  • 125 g de pain blanc écroûté
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de jambon cru en tranches
  • 10 brins de basilic
  • 3 kg de pastèque
  • 600 g de tomates
  • 3 oignons rouges
  • 150 g de pain blanc écroûté
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de jambon cru en tranches
  • 12 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. Éplucher la pastèque puis l'épépiner. Couper la pulpe de fruit, les tomates, l'oignon ainsi que le pain en morceaux grossiers. Réduire le tout en fine purée avec le vinaigre et l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tranches de jambon sur une grille, les glisser au four env. 5 min puis les laisser refroidir. Servir le gaspacho avec le basilic et les chips de jambon cru.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-a-la-pasteque-avec-chips-de-jambon-cru
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