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Soupe froide au poivron et à la pastèque

Soupe froide au poivron et à la pastèque

Tomate, poivron, pastèque et framboises, tel est le délicat assemblage de ce sublime gaspacho. Frais, fruité, juste parfait avec une brochette de crevettes.

Pour
personnes

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Ingrédients

60 g de pain
2 tomates
1 poivron rouge
500 g de pastèque, pesée parée
1 piment fort
1 citron
2 dl de bouillon de légumes, froid
50 g de framboises
1 cc de sel
1 bouquet de persil plat
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
120 KCAL
500 KJ
Lipides
0 G
0 %
Protéines
4 G
16 %
Glucides
21 G
84 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Couper le pain, les tomates, le poivron et la pastèque en dés. Hacher grossièrement le piment et exprimer le jus du ­citron. Mettre tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un bol mélangeur puis placer env. 20 min au réfrigérateur. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Hacher le persil, en parsemer la soupe et servir.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

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Suggestion
Délicieux accompagné de brochettes de crevettes grillées.
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