Soupe froide au poivron et à la pastèque

Soupe froide au poivron et à la pastèque

30 min

Tomate, poivron, pastèque et framboises, tel est le délicat assemblage de ce sublime gaspacho. Frais, fruité, juste parfait avec une brochette de crevettes.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde pain
  • 1tomate
  • ½poivron rouge
  • 250 gde pastèque, pesée parée
  • ½piment fort
  • ½citron
  • 1 dlde bouillon de légumes, froid
  • 25 gde framboises
  • ½ ccde sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 60 gde pain
  • 2tomates
  • 1poivron rouge
  • 500 gde pastèque, pesée parée
  • 1piment fort
  • 1citron
  • 2 dlde bouillon de légumes, froid
  • 50 gde framboises
  • 1 ccde sel
  • 1 bouquetde persil plat
  • 90 gde pain
  • 3tomates
  • poivron rouge
  • 750 gde pastèque, pesée parée
  • piment fort
  • citron
  • 3 dlde bouillon de légumes, froid
  • 75 gde framboises
  • 1½ ccde sel
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 120 gde pain
  • 4tomates
  • 2poivrons rouges
  • 1 gde pastèque, pesée parée
  • 2piments forts
  • 2citrons
  • 4 dlde bouillon de légumes, froid
  • 100 gde framboises
  • 2 ccde sel
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 150 gde pain
  • 5tomates
  • poivrons rouges
  • 1,25 gde pastèque, pesée parée
  • piments forts
  • citrons
  • 5 dlde bouillon de légumes, froid
  • 125 gde framboises
  • 2½ ccde sel
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 180 gde pain
  • 6tomates
  • 3poivrons rouges
  • 1,5 gde pastèque, pesée parée
  • 3piments forts
  • 3citrons
  • 6 dlde bouillon de légumes, froid
  • 150 gde framboises
  • 3 ccde sel
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
16 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
21 g
84 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le pain, les tomates, le poivron et la pastèque en dés. Hacher grossièrement le piment et exprimer le jus du ­citron. Mettre tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un bol mélangeur puis placer env. 20 min au réfrigérateur. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Hacher le persil, en parsemer la soupe et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux accompagné de brochettes de crevettes grillées.

Plus de recettes

Plus d'inspiration