Pizza pastèque

Pizza pastèque

20 min

Fraîche et gourmande, aussi fruitée que salée, cette pizza très spéciale fait partie des musts de l’été. Avec pastèque, feta, jambon, olives et basilic.

Ingrédients

ApéritifPour 10 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pastèque d'env. 4 kg
  • 100 gde feta
  • 200 gde jambon cru
  • 60 gd’olives noires dénoyautées
  • 1 bouquetde basilic
  • crème de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
8 g
20,4 %
Lipides
5 g
28,7 %
Glucides
20 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Découper dans la partie la plus ventrue de la pastèque 5 tranches d'env. 2 cm d'épaisseur, les déposer sur une planche ou un assiette. Détailler chaque tranche en 8 parts. Morceler la feta, couper le jambon en fines lanières et les olives en petits anneaux, garnir les parts de pastèque. Ajouter quelques feuillettes de basilic, arroser le tout de crème de vinaigre balsamique et parsemer de poivre fraîchement moulu.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réaliser un drink avec le restant de pastèque ou le savourer nature.

Plus de recettes

Plus d'inspiration