Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

1 h 35 min

Una squisita variante della classica minestra fredda spagnola che si arricchisce della nota fresca dell'anguria e del gusto saporito del prosciutto crudo trasformato in chip croccante.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’anguria
  • 100 gdi pomodori
  • ½cipolla rossa
  • 25 gdi pane bianco senza crosta
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi prosciutto crudo a fette
  • 2 ramettidi basilico
  • 1 kgd’anguria
  • 200 gdi pomodori
  • 1cipolla rossa
  • 50 gdi pane bianco senza crosta
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi prosciutto crudo a fette
  • 4 ramettidi basilico
  • 2 kgd’anguria
  • 400 gdi pomodori
  • 2cipolle rosse
  • 100 gdi pane bianco senza crosta
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi prosciutto crudo a fette
  • 8 ramettidi basilico
  • 3 kgd’anguria
  • 600 gdi pomodori
  • 3cipolle rosse
  • 150 gdi pane bianco senza crosta
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi prosciutto crudo a fette
  • 12 ramettidi basilico
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
18 g
27 %
Grassi
11 g
37,1 %
Carboidrati
24 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Sbucciate l'anguria e privatela dei semi. Tagliatela a pezzetti insieme con i pomodori, la cipolla e il pane. Frullate il tutto con l'aceto e l'olio. Condite con sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, scaldate il forno a 220 °C. Accomodate il prosciutto su una griglia e infornatelo per ca. 5 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Guarnite il gazpacho con foglie di basilico fresco e le chips di prosciutto.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni