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    Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo
    Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

    Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

    Una squisita variante della classica minestra fredda spagnola che si arricchisce della nota fresca dell'anguria e del gusto saporito del prosciutto crudo trasformato in chip croccante.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg d’anguria
    200 g di pomodori
    1 cipolla rossa
    50 g di pane bianco senza crosta
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    200 g di prosciutto crudo a fette
    4 rametti di basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    11 G
    37,1 %
    Proteine
    18 G
    27 %
    Carboidrati
    24 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Sbucciate l'anguria e privatela dei semi. Tagliatela a pezzetti insieme con i pomodori, la cipolla e il pane. Frullate il tutto con l'aceto e l'olio. Condite con sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, scaldate il forno a 220 °C. Accomodate il prosciutto su una griglia e infornatelo per ca. 5 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Guarnite il gazpacho con foglie di basilico fresco e le chips di prosciutto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    + cottura in forno ca. 5 min

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