Potage glacé au concombre

1 h 15 min

Tout le monde apprécie ce potage glacé au concombre, à l'aneth et à l'ail, en entrée rafraîchissante ou en libre-service d'un buffet festif.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde bouillon de légumes
  • 1 dld'eau
  • 400 gde concombre
  • ½gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetd'aneth
  • 100 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
  • 1 csde bouillon de légumes
  • 2 dld'eau
  • 800 gde concombre
  • 1gousse d'ail
  • ½ bouquetd'aneth
  • 200 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
  • 1½ csde bouillon de légumes
  • 3 dld'eau
  • 1,2 kgde concombre
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquetd'aneth
  • 300 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
  • 2 csde bouillon de légumes
  • 4 dld'eau
  • 1,6 kgde concombre
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetd'aneth
  • 400 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
  • 2½ csde bouillon de légumes
  • 5 dld'eau
  • 2 kgde concombre
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetd'aneth
  • 500 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
  • 3 csde bouillon de légumes
  • 6 dld'eau
  • 2,4 kgde concombre
  • 3gousses d'ail
  • 1½ bouquetd'aneth
  • 600 gde yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre et fleurs de bourrache pour décorer
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
4 g
24,2 %
Lipides
2 g
27,3 %
Glucides
8 g
48,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Incorporer le bouillon dans l'eau. Éplucher les concombres, les partager en deux, les épépiner puis les couper en gros dés et les déposer dans le bouillon. Y presser l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration, hacher le reste et l'incorporer au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Placer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, mixer brièvement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser le potage bien frais et décorer avec l'aneth réservé, des tranches de concombre et quelques fleurs de bourrache. Idéal avec du pain complet.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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