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Potage glacé au concombre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de bouillon de légumes
- 0,5 dl d'eau
- 200 g de concombre
- ¼ de gousse d'ail
- 1 brin d'aneth
- 50 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- ½ cs de bouillon de légumes
- 1 dl d'eau
- 400 g de concombre
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet d'aneth
- 100 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1 cs de bouillon de légumes
- 2 dl d'eau
- 800 g de concombre
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet d'aneth
- 200 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1½ cs de bouillon de légumes
- 3 dl d'eau
- 1,2 kg de concombre
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de bouquet d'aneth
- 300 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2 cs de bouillon de légumes
- 4 dl d'eau
- 1,6 kg de concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth
- 400 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2½ cs de bouillon de légumes
- 5 dl d'eau
- 2 kg de concombre
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 500 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 3 cs de bouillon de légumes
- 6 dl d'eau
- 2,4 kg de concombre
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet d'aneth
- 600 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Délayer le bouillon dans l'eau. Éplucher les concombres, les partager en deux dans la longueur, les épépiner puis les couper en gros dés et les déposer dans le bouillon. Y presser l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration, hacher le reste et l'incorporer au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Juste avant de servir, mixer brièvement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser le potage bien frais et décorer avec l'aneth réservé et quelques tranches de concombre. À présenter idéalement avec du pain.
Presque au bout
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