Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde bouillon de légumes
- 0,5 dld'eau
- 200 gde concombre
- ¼ degousse d'ail
- 1 brind'aneth
- 50 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- ½ csde bouillon de légumes
- 1 dld'eau
- 400 gde concombre
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetd'aneth
- 100 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1 csde bouillon de légumes
- 2 dld'eau
- 800 gde concombre
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetd'aneth
- 200 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1½ csde bouillon de légumes
- 3 dld'eau
- 1,2 kgde concombre
- 1½gousse d'ail
- ¾ de bouquetd'aneth
- 300 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2 csde bouillon de légumes
- 4 dld'eau
- 1,6 kgde concombre
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetd'aneth
- 400 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2½ csde bouillon de légumes
- 5 dld'eau
- 2 kgde concombre
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de bouquetd'aneth
- 500 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 3 csde bouillon de légumes
- 6 dld'eau
- 2,4 kgde concombre
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetd'aneth
- 600 gde yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 24,2 %
- Lipides
- 2 g
- 27,3 %
- Glucides
- 8 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
Délayer le bouillon dans l'eau. Éplucher les concombres, les partager en deux dans la longueur, les épépiner puis les couper en gros dés et les déposer dans le bouillon. Y presser l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration, hacher le reste et l'incorporer au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Juste avant de servir, mixer brièvement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser le potage bien frais et décorer avec l'aneth réservé et quelques tranches de concombre. À présenter idéalement avec du pain.
Presque au bout
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