Potage glacé au concombre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de bouillon de légumes
- 0,5 dl d'eau
- 200 g de concombre
- ¼ de gousse d'ail
- 1 brin d'aneth
- 50 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- ½ cs de bouillon de légumes
- 1 dl d'eau
- 400 g de concombre
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet d'aneth
- 100 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1 cs de bouillon de légumes
- 2 dl d'eau
- 800 g de concombre
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet d'aneth
- 200 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 1½ cs de bouillon de légumes
- 3 dl d'eau
- 1,2 kg de concombre
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de bouquet d'aneth
- 300 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2 cs de bouillon de légumes
- 4 dl d'eau
- 1,6 kg de concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet d'aneth
- 400 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 2½ cs de bouillon de légumes
- 5 dl d'eau
- 2 kg de concombre
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de bouquet d'aneth
- 500 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
- 3 cs de bouillon de légumes
- 6 dl d'eau
- 2,4 kg de concombre
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet d'aneth
- 600 g de yogourt nature
- sel
- poivre
- tranches de concombre pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Délayer le bouillon dans l'eau. Éplucher les concombres, les partager en deux dans la longueur, les épépiner puis les couper en gros dés et les déposer dans le bouillon. Y presser l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un peu d'aneth pour la décoration, hacher le reste et l'incorporer au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Placer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, mixer brièvement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser le potage bien frais et décorer avec l'aneth réservé et quelques tranches de concombre. À présenter idéalement avec du pain.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!