Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Potage glacé au concombre

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 2 g, glucides 7 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Tout le monde apprécie ce potage glacé au concombre, à l'aneth et à l'ail, en entrée rafraîchissante ou en libre-service d'un buffet festif.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cs de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d'eau
  • 200 g de concombre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 brin d'aneth
  • 50 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • ½ cs de bouillon de légumes
  • 1 dl d'eau
  • 400 g de concombre
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • 100 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • 1 cs de bouillon de légumes
  • 2 dl d'eau
  • 800 g de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet d'aneth
  • 200 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • 1½ cs de bouillon de légumes
  • 3 dl d'eau
  • 1,2 kg de concombre
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquet d'aneth
  • 300 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • 2 cs de bouillon de légumes
  • 4 dl d'eau
  • 1,6 kg de concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet d'aneth
  • 400 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • 2½ cs de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 2 kg de concombre
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquet d'aneth
  • 500 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 6 dl d'eau
  • 2,4 kg de concombre
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 600 g de yogourt nature
  • sel
  • poivre
  • tranches de concombre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. Délayer le bouillon dans l'eau. Éplucher les concombres, les partager en deux dans la longueur, les épépiner puis les couper en gros dés et les déposer dans le bouillon. Y presser l'ail. Réserver un peu d'aneth pour la décoration, hacher le reste et l'incorporer au bouillon avec le yogourt. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur puis relever de sel et de poivre. Placer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, mixer brièvement et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Dresser le potage bien frais et décorer avec l'aneth réservé et quelques tranches de concombre. À présenter idéalement avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potage-glace-au-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer