Gaspacho aux radis roses

50 min

Une soupe froide est un délice qui régale tout particulièrement lors des chaudes journées d’été. Ce gaspacho tire son goût et sa fraîcheur des radis roses.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Lorsque l'on prépare une grande quantité de soupe, mixer les légumes par portions.
  • 1 bottede radis roses
  • 25 gde concombre
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ depetit pain
  • ¼ de  ccde sel
  • ¾ de  csde jus de citron
  • 1,25 dlde bouillon de légumes, réfrigéré
  • ¼ de  ccde Tabasco
  • 1 csde yogourt nature
  • ½ csd’huile d'olive
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 2 bottesde radis roses
  • 50 gde concombre
  • ½gousse d'ail
  • ½petit pain
  • ½ ccde sel
  • 1½ csde jus de citron
  • 2,5 dlde bouillon de légumes, réfrigéré
  • ½ ccde Tabasco
  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½ bottede ciboulette
  • 4 bottesde radis roses
  • 100 gde concombre
  • 1gousse d'ail
  • 1petit pain
  • 1 ccde sel
  • 3 csde jus de citron
  • 5 dlde bouillon de légumes, réfrigéré
  • 1 ccde Tabasco
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1 bottede ciboulette
  • 6 bottesde radis roses
  • 150 gde concombre
  • gousse d'ail
  • petit pain
  • 1½ ccde sel
  • 4½ csde jus de citron
  • 7,5 dlde bouillon de légumes, réfrigéré
  • 1½ ccde Tabasco
  • 6 csde yogourt nature
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1½ bottede ciboulette
  • 8 bottesde radis roses
  • 200 gde concombre
  • 2gousses d'ail
  • 2petits pains
  • 2 ccde sel
  • 6 csde jus de citron
  • 1 lde bouillon de légumes, réfrigéré
  • 2 ccde Tabasco
  • 8 csde yogourt nature
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2 bottesde ciboulette
  • 10 bottesde radis roses
  • 250 gde concombre
  • gousses d'ail
  • petits pains
  • 2½ ccde sel
  • 7½ csde jus de citron
  • 1,25 lde bouillon de légumes, réfrigéré
  • 2½ ccde Tabasco
  • 150 gde yogourt nature
  • 5 csd’huile d'olive
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 12 bottesde radis roses
  • 300 gde concombre
  • 3gousses d'ail
  • 3petits pains
  • 3 ccde sel
  • 9 csde jus de citron
  • 1,5 lde bouillon de légumes, réfrigéré
  • 3 ccde Tabasco
  • 180 gde yogourt nature
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
5 g
14,9 %
Lipides
6 g
40,3 %
Glucides
15 g
44,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Réserver quelques radis pour la finition, couper le reste en deux. Peler le concombre puis le détailler en dés. Hacher la gousse d'ail et morceler le petit pain. Mélanger le tout avec le sel et le jus de citron puis laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Transférer la préparation dans un blender. Ajouter le bouillon et réduire le tout en fine purée. Relever de Tabasco et de sel puis réfrigérer au moins 1 h. Tailler les radis réservés en rondelles. Dresser le gaspacho avec les radis, le yogourt et l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette, la parsemer sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration