Radieschen-Gazpacho

50 Min.

Eine kalte Suppe als Vorspeise ist nicht nur an heissen Sommertagen ein erfrischender Genuss. Diesem Gazpacho geben Radieschen Frische und Geschmack.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Suppe in mehreren Portionen pürieren.
  • 1 BundRadieschen
  • 25 gGurken
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼Weggli
  • ¼ TLSalz
  • ¾ ELZitronensaft
  • 1,25 dlGemüsebouillon, ausgekühlt
  • ¼ TLTabasco
  • 1 ELJoghurt nature
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 2 BundRadieschen
  • 50 gGurken
  • ½Knoblauchzehe
  • ½Weggli
  • ½ TLSalz
  • 1½ ELZitronensaft
  • 2,5 dlGemüsebouillon, ausgekühlt
  • ½ TLTabasco
  • 2 ELJoghurt nature
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ BundSchnittlauch
  • 4 BundRadieschen
  • 100 gGurken
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Weggli
  • 1 TLSalz
  • 3 ELZitronensaft
  • 5 dlGemüsebouillon, ausgekühlt
  • 1 TLTabasco
  • 4 ELJoghurt nature
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 BundSchnittlauch
  • 6 BundRadieschen
  • 150 gGurken
  • Knoblauchzehen
  • Weggli
  • 1½ TLSalz
  • 4½ ELZitronensaft
  • 7,5 dlGemüsebouillon, ausgekühlt
  • 1½ TLTabasco
  • 6 ELJoghurt nature
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 8 BundRadieschen
  • 200 gGurken
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Weggli
  • 2 TLSalz
  • 6 ELZitronensaft
  • 1 lGemüsebouillon, ausgekühlt
  • 2 TLTabasco
  • 8 ELJoghurt nature
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 BundSchnittlauch
  • 10 BundRadieschen
  • 250 gGurken
  • Knoblauchzehen
  • Weggli
  • 2½ TLSalz
  • 7½ ELZitronensaft
  • 1,25 lGemüsebouillon, ausgekühlt
  • 2½ TLTabasco
  • 150 gJoghurt nature
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 12 BundRadieschen
  • 300 gGurken
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Weggli
  • 3 TLSalz
  • 9 ELZitronensaft
  • 1,5 lGemüsebouillon, ausgekühlt
  • 3 TLTabasco
  • 180 gJoghurt nature
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 BundSchnittlauch
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
5 g
14,9 %
Fett
6 g
40,3 %
Kohlenhydrate
15 g
44,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Einige Radieschen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Radieschen halbieren. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Weggli in Stücke zupfen. Alles mit Salz und Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Gemüse in einem hohen Standmixer geben. Bouillon dazugiessen. Alles fein pürieren. Suppe mit Tabasco und Salz abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Beiseite gelegte Radieschen in Scheiben schneiden. Suppe mit Radieschen, Joghurt und Olivenöl anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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