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    Radieschen-Gazpacho

    Eine kalte Suppe als Vorspeise ist nicht nur an heissen Sommertagen ein erfrischender Genuss. Diesem Gazpacho geben Radieschen Frische und Geschmack.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Bund Radieschen
    100 g Gurken
    1 Knoblauchzehe
    1 Weggli
    1 TL Salz
    3 EL Zitronensaft
    5 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
    1 TL Tabasco
    4 EL Joghurt nature
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Fett
    6 G
    40,3 %
    Eiweiss
    5 G
    14,9 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    44,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Einige Radieschen für die Garnitur beiseite legen. Restliche Radieschen halbieren. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Weggli in Stücke zupfen. Alles mit Salz und Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Gemüse in einem hohen Standmixer geben. Bouillon dazugiessen. Alles fein pürieren. Suppe mit Tabasco und Salz abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Beiseite gelegte Radieschen in Scheiben schneiden. Suppe mit Radieschen, Joghurt und Olivenöl anrichten. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. ziehen lassen

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