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Gazpacho di ravanelli

Una zuppetta fredda per antipasto è una delizia da gustare soprattutto quando fa caldo. I ravanelli conferiscono freschezza e gusto a questo insolito gazpacho.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Frulla gli ingredienti poco per volta.
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 25 gdi cetrioli
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ dipanino
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 1,25 dldi brodo di verdura, refrigerato
  • ¼ di  cucchiainodi tabasco
  • 1 cucchiaiodi yogurt al naturale
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 50 gdi cetrioli
  • ½spicchio d'aglio
  • ½panino
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 2,5 dldi brodo di verdura, refrigerato
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 100 gdi cetrioli
  • 1spicchio d'aglio
  • 1panino
  • 1 cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 5 dldi brodo di verdura, refrigerato
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 150 gdi cetrioli
  • spicchi d'aglio
  • panini
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 7,5 dldi brodo di verdura, refrigerato
  • 1½ cucchiainidi tabasco
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 8 mazzettidi ravanelli
  • 200 gdi cetrioli
  • 2spicchi d'aglio
  • 2panini
  • 2 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1 ldi brodo di verdura, refrigerato
  • 2 cucchiainidi tabasco
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 10 mazzettidi ravanelli
  • 250 gdi cetrioli
  • spicchi d'aglio
  • panini
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,25 ldi brodo di verdura, refrigerato
  • 2½ cucchiainidi tabasco
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 12 mazzettidi ravanelli
  • 300 gdi cetrioli
  • 3spicchi d'aglio
  • 3panini
  • 3 cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 ldi brodo di verdura, refrigerato
  • 3 cucchiainidi tabasco
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
5 g
14,9 %
Grassi
6 g
40,3 %
Carboidrati
15 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Metti da parte qualche ravanello per guarnire e dimezza gli altri. Sbuccia il cetriolo e taglialo a dadini. Trita l'aglio. Spezzetta il panino. Mescola tutto con il sale e il succo di limone e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Frulla le verdure in un frullatore capiente. Aggiungi il brodo e frulla ancora. Aromatizza la zuppetta con il Tabasco e regola di sale. Mettila in frigo per almeno 1 ora. Taglia a fette i ravanelli messi da parte e distribuiscili sulla zuppetta. Guarnisci con lo yogurt e l'olio d'oliva. Sminuzza l'erba cipollina e spargila sul gazpacho.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-ravanelli
Già cucinato Cucinato

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