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Gazpacho di ravanelli

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 6 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
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Una zuppetta fredda per antipasto è una delizia da gustare soprattutto quando fa caldo. I ravanelli conferiscono freschezza e gusto a questo insolito gazpacho.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Frulla gli ingredienti poco per volta.
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 25 g di cetrioli
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di panino
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1,25 dl di brodo di verdura, refrigerato
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 50 g di cetrioli
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ panino
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 2,5 dl di brodo di verdura, refrigerato
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 100 g di cetrioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 panino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl di brodo di verdura, refrigerato
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 4 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 150 g di cetrioli
  • spicchi d'aglio
  • panini
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 7,5 dl di brodo di verdura, refrigerato
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 8 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 panini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1 l di brodo di verdura, refrigerato
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 8 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 10 mazzetti di ravanelli
  • 250 g di cetrioli
  • spicchi d'aglio
  • panini
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 1,25 l di brodo di verdura, refrigerato
  • 2½ cucchiaini di tabasco
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di cetrioli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 panini
  • 3 cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 l di brodo di verdura, refrigerato
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Metti da parte qualche ravanello per guarnire e dimezza gli altri. Sbuccia il cetriolo e taglialo a dadini. Trita l'aglio. Spezzetta il panino. Mescola tutto con il sale e il succo di limone e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Frulla le verdure in un frullatore capiente. Aggiungi il brodo e frulla ancora. Aromatizza la zuppetta con il Tabasco e regola di sale. Mettila in frigo per almeno 1 ora. Taglia a fette i ravanelli messi da parte e distribuiscili sulla zuppetta. Guarnisci con lo yogurt e l'olio d'oliva. Sminuzza l'erba cipollina e spargila sul gazpacho.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-ravanelli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ottimo con una baguette.

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