Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kalte Gurkensuppe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Knoblauch kommt bei allen gut an – ob als erfrischende Vorspeise oder zum Selberschöpfen auf dem Partybuffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Wasser
  • 200 g Gurken
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • ½ EL Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 400 g Gurken
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 dl Wasser
  • 800 g Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1½ EL Gemüsebouillon
  • 3 dl Wasser
  • 1,2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 dl Wasser
  • 1,6 kg Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2½ EL Gemüsebouillon
  • 5 dl Wasser
  • 2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • 500 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 6 dl Wasser
  • 2,4 kg Gurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 600 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Bouillon und Wasser verrühren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren. Mit beiseitesgestelltem Dill und Gurkenscheiben dekorieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-gurkensuppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren