Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELGemüsebouillon
- 1 dlWasser
- 400 gGurken
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundDill
- 100 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
- 1 ELGemüsebouillon
- 2 dlWasser
- 800 gGurken
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundDill
- 200 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
- 1½ ELGemüsebouillon
- 3 dlWasser
- 1,2 kgGurken
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundDill
- 300 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
- 2 ELGemüsebouillon
- 4 dlWasser
- 1,6 kgGurken
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundDill
- 400 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
- 2½ ELGemüsebouillon
- 5 dlWasser
- 2 kgGurken
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundDill
- 500 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
- 3 ELGemüsebouillon
- 6 dlWasser
- 2,4 kgGurken
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundDill
- 600 gJoghurt nature
- Salz
- Pfeffer
- Gurkenscheiben und Borretschblüten zum Dekorieren
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 24,2 %
- Fett
- 2 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 48,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Bouillon und Wasser verrühren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren. Mit beiseitesgestelltem Dill, Gurkenscheiben und Borretschblüten dekorieren. Dazu passt Vollkornbrot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.