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Kalte Gurkensuppe

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Kalte Gurkensuppe mit Dill und Knoblauch kommt bei allen gut an – ob als erfrischende Vorspeise oder zum Selberschöpfen auf dem Partybuffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Wasser
  • 200 g Gurken
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • ½ EL Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 400 g Gurken
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 dl Wasser
  • 800 g Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1½ EL Gemüsebouillon
  • 3 dl Wasser
  • 1,2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 dl Wasser
  • 1,6 kg Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2½ EL Gemüsebouillon
  • 5 dl Wasser
  • 2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • 500 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 6 dl Wasser
  • 2,4 kg Gurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 600 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Bouillon und Wasser verrühren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren. Mit beiseitesgestelltem Dill und Gurkenscheiben dekorieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-gurkensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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