Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalte Gurkensuppe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Knoblauch kommt bei allen gut an – ob als erfrischende Vorspeise oder zum Selberschöpfen auf dem Partybuffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Wasser
  • 200 g Gurken
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Dill
  • 50 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • ½ EL Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 400 g Gurken
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Dill
  • 100 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 dl Wasser
  • 800 g Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1½ EL Gemüsebouillon
  • 3 dl Wasser
  • 1,2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Dill
  • 300 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 dl Wasser
  • 1,6 kg Gurken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 400 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2½ EL Gemüsebouillon
  • 5 dl Wasser
  • 2 kg Gurken
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Dill
  • 500 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 6 dl Wasser
  • 2,4 kg Gurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Dill
  • 600 g Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Bouillon und Wasser verrühren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren. Mit beiseitesgestelltem Dill und Gurkenscheiben dekorieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-gurkensuppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren