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Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Knoblauch kommt bei allen gut an – ob als erfrischende Vorspeise oder zum Selberschöpfen auf dem Partybuffet.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ ELGemüsebouillon
  • 0,5 dlWasser
  • 200 gGurken
  • ¼Knoblauchzehe
  • 1 ZweigDill
  • 50 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • ½ ELGemüsebouillon
  • 1 dlWasser
  • 400 gGurken
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼ BundDill
  • 100 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1 ELGemüsebouillon
  • 2 dlWasser
  • 800 gGurken
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BundDill
  • 200 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 1½ ELGemüsebouillon
  • 3 dlWasser
  • 1,2 kgGurken
  • Knoblauchzehen
  • ¾ BundDill
  • 300 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2 ELGemüsebouillon
  • 4 dlWasser
  • 1,6 kgGurken
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BundDill
  • 400 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 2½ ELGemüsebouillon
  • 5 dlWasser
  • 2 kgGurken
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ BundDill
  • 500 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
  • 3 ELGemüsebouillon
  • 6 dlWasser
  • 2,4 kgGurken
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ BundDill
  • 600 gJoghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurkenscheiben zum Dekorieren
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
4 g
24,2 %
Fett
2 g
27,3 %
Kohlenhydrate
8 g
48,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Bouillon und Wasser verrühren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur Bouillon geben. Knoblauch dazupressen. Etwas Dill für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren. Mit beiseitesgestelltem Dill und Gurkenscheiben dekorieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-gurkensuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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