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Kalte Randen-Gurken-Suppe

Kalte Randen-Gurken-Suppe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 13 g, 100 kcal
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Eine erfrischende Vorspeise: Schnell und einfach ist die Suppe aus Gurken und Randen mit Buttermilch zubereitet. Meerrettich oder Wasabi macht sie leicht pikant.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Salatgurken
  • 75 g geschälte, gekochte Randen
  • 0,5 dl Wasser
  • ca. 0,6 dl Buttermilch
  • ca. ¼ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • ¼ EL Pistazien
  • ½ Zweig Dill
  • 250 g Salatgurken
  • 150 g geschälte, gekochte Randen
  • 1 dl Wasser
  • ca. 1,25 dl Buttermilch
  • ca. ½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • ½ EL Pistazien
  • 1 Zweig Dill
  • 500 g Salatgurken
  • 300 g geschälte, gekochte Randen
  • 2 dl Wasser
  • ca. 2,5 dl Buttermilch
  • ca. 1 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 1 EL Pistazien
  • 2 Zweige Dill
  • 750 g Salatgurken
  • 450 g geschälte, gekochte Randen
  • 3 dl Wasser
  • ca. 3,75 dl Buttermilch
  • ca. 1½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 1½ EL Pistazien
  • 3 Zweige Dill
  • 1 kg Salatgurke
  • 600 g geschälte, gekochte Randen
  • 4 dl Wasser
  • ca. 5 dl Buttermilch
  • ca. 2 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 2 EL Pistazien
  • 4 Zweige Dill
  • 1,25 kg Salatgurken
  • 750 g geschälte, gekochte Randen
  • 5 dl Wasser
  • ca. 6,25 dl Buttermilch
  • ca. 2½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 2½ EL Pistazien
  • 5 Zweige Dill
  • 1,5 kg Salatgurken
  • 900 g geschälte, gekochte Randen
  • 6 dl Wasser
  • ca. 7,5 dl Buttermilch
  • ca. 3 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 3 EL Pistazien
  • 6 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Etwas Gurke und Randen für die Deko beiseitestellen. Restliche Gurken nach Belieben schälen und entkernen. Mit den restlichen Randen in Stücke schneiden. Mit Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Buttermilch dazurühren. Mit Meerrettich und Salz pikant abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Pistazien und Dill hacken. Beiseitegestellte Gurke in feine Scheiben, Randen in Würfelchen schneiden. Suppe aufrühren und mit vorbereiteten Zutaten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-randen-gurken-suppe
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