Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalte Randen-Gurken-Suppe

Kalte Randen-Gurken-Suppe

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 13 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine erfrischende Vorspeise: Schnell und einfach ist die Suppe aus Gurken und Randen mit Buttermilch zubereitet. Meerrettich oder Wasabi macht sie leicht pikant.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Salatgurken
  • 75 g geschälte, gekochte Randen
  • 0,5 dl Wasser
  • ca. 0,6 dl Buttermilch
  • ca. ¼ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • ¼ EL Pistazien
  • ½ Zweig Dill
  • 250 g Salatgurken
  • 150 g geschälte, gekochte Randen
  • 1 dl Wasser
  • ca. 1,25 dl Buttermilch
  • ca. ½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • ½ EL Pistazien
  • 1 Zweig Dill
  • 500 g Salatgurken
  • 300 g geschälte, gekochte Randen
  • 2 dl Wasser
  • ca. 2,5 dl Buttermilch
  • ca. 1 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 1 EL Pistazien
  • 2 Zweige Dill
  • 750 g Salatgurken
  • 450 g geschälte, gekochte Randen
  • 3 dl Wasser
  • ca. 3,75 dl Buttermilch
  • ca. 1½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 1½ EL Pistazien
  • 3 Zweige Dill
  • 1 kg Salatgurke
  • 600 g geschälte, gekochte Randen
  • 4 dl Wasser
  • ca. 5 dl Buttermilch
  • ca. 2 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 2 EL Pistazien
  • 4 Zweige Dill
  • 1,25 kg Salatgurken
  • 750 g geschälte, gekochte Randen
  • 5 dl Wasser
  • ca. 6,25 dl Buttermilch
  • ca. 2½ TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 2½ EL Pistazien
  • 5 Zweige Dill
  • 1,5 kg Salatgurken
  • 900 g geschälte, gekochte Randen
  • 6 dl Wasser
  • ca. 7,5 dl Buttermilch
  • ca. 3 TL Meerrettich aus dem Glas oder Wasabi
  • Salz
  • 3 EL Pistazien
  • 6 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Etwas Gurke und Randen für die Deko beiseitestellen. Restliche Gurken nach Belieben schälen und entkernen. Mit den restlichen Randen in Stücke schneiden. Mit Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Buttermilch dazurühren. Mit Meerrettich und Salz pikant abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Pistazien und Dill hacken. Beiseitegestellte Gurke in feine Scheiben, Randen in Würfelchen schneiden. Suppe aufrühren und mit vorbereiteten Zutaten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-randen-gurken-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren