Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv:  15-20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Rhabarber und Skyr bekommt durch mit Honig gewürzte Gurkenzungen und Rhabarberstücke eine besondere Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Salatgurke
  • 125 g Rhabarber
  • ¼ Zitrone
  • ½ Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • ½ Zweig Dill
  • ½ Salatgurke
  • 250 g Rhabarber
  • ½ Zitrone
  • 1 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zitrone
  • 2 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 2 Zweige Dill
  • Salatgurken
  • 750 g Rhabarber
  • Zitronen
  • 3 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 3 Zweige Dill
  • 2 Salatgurken
  • 1 kg Rhabarber
  • 2 Zitronen
  • 4 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 4 Zweige Dill
  • Salatgurken
  • 1,25 kg Rhabarber
  • Zitronen
  • 5 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 5 Zweige Dill
  • 3 Salatgurken
  • 1,5 kg Rhabarber
  • 3 Zitronen
  • 6 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 6 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
15-20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Für die Garnitur mit einem Sparschäler einige Gurkenzungen abziehen, einige Scheibchen Rhabarber abschneiden. Alles für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rhabarber schälen. Gurke und Rhabarber klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Skyr mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde kühlstellen. Suppe anrichten. Garniturgemüse mit Honig mischen, auf der Kaltschale verteilen. Mit Kräutersalz bestreuen. Dill darüberzupfen.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-gurken-kaltschale-mit-honig
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zum Würzen die Suppe mit Fleur de sel anstelle von Kräutersalz bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren