Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig
Die erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Rhabarber und Skyr bekommt durch mit Honig gewürzte Gurkenzungen und Rhabarberstücke eine besondere Note.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Salatgurke
- 250 gRhabarber
- ½Zitrone
- 1 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 1 ZweigDill
- 1Salatgurke
- 500 gRhabarber
- 1Zitrone
- 2 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 2 ZweigeDill
- 1½Salatgurken
- 750 gRhabarber
- 1½Zitronen
- 3 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 3 ZweigeDill
- 2Salatgurken
- 1 kgRhabarber
- 2Zitronen
- 4 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 4 ZweigeDill
- 2½Salatgurken
- 1,25 kgRhabarber
- 2½Zitronen
- 5 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 5 ZweigeDill
- 3Salatgurken
- 1,5 kgRhabarber
- 3Zitronen
- 6 BecherSkyr, à 170 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELHonig z.B. Pinienhonig
- Kräutersalz, z.B. Blütensalz
- 6 ZweigeDill
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 44,4 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 55,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- 15-20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für die Garnitur mit einem Sparschäler einige Gurkenzungen abziehen, einige Scheibchen Rhabarber abschneiden. Alles für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rhabarber schälen. Gurke und Rhabarber klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Skyr mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde kühlstellen. Suppe anrichten. Garniturgemüse mit Honig mischen, auf der Kaltschale verteilen. Mit Kräutersalz bestreuen. Dill darüberzupfen.
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