Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Die erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Rhabarber und Skyr bekommt durch mit Honig gewürzte Gurkenzungen und Rhabarberstücke eine besondere Note.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Salatgurke
  • 125 gRhabarber
  • ¼Zitrone
  • ½ BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • ½ ZweigDill
  • ½Salatgurke
  • 250 gRhabarber
  • ½Zitrone
  • 1 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 1 ZweigDill
  • 1Salatgurke
  • 500 gRhabarber
  • 1Zitrone
  • 2 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 2 ZweigeDill
  • Salatgurken
  • 750 gRhabarber
  • Zitronen
  • 3 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 3 ZweigeDill
  • 2Salatgurken
  • 1 kgRhabarber
  • 2Zitronen
  • 4 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 4 ZweigeDill
  • Salatgurken
  • 1,25 kgRhabarber
  • Zitronen
  • 5 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 5 ZweigeDill
  • 3Salatgurken
  • 1,5 kgRhabarber
  • 3Zitronen
  • 6 BecherSkyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELHonig, z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 6 ZweigeDill
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
12 g
44,4 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
15 g
55,6 %

So gehts

Zubereitung:
15-20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Garnitur mit einem Sparschäler einige Gurkenzungen abziehen, einige Scheibchen Rhabarber abschneiden. Alles für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rhabarber schälen. Gurke und Rhabarber klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Skyr mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde kühlstellen. Suppe anrichten. Garniturgemüse mit Honig mischen, auf der Kaltschale verteilen. Mit Kräutersalz bestreuen. Dill darüberzupfen.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-gurken-kaltschale-mit-honig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zum Würzen die Suppe mit Fleur de sel anstelle von Kräutersalz bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren