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Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Rhabarber-Gurken-Kaltschale mit Honig

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv:  15-20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 15 g, 120 kcal
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Die erfrischende kalte Suppe mit Gurke, Rhabarber und Skyr bekommt durch mit Honig gewürzte Gurkenzungen und Rhabarberstücke eine besondere Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Salatgurke
  • 125 g Rhabarber
  • ¼ Zitrone
  • ½ Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • ½ Zweig Dill
  • ½ Salatgurke
  • 250 g Rhabarber
  • ½ Zitrone
  • 1 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 1 Zweig Dill
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zitrone
  • 2 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 2 Zweige Dill
  • Salatgurken
  • 750 g Rhabarber
  • Zitronen
  • 3 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 3 Zweige Dill
  • 2 Salatgurken
  • 1 kg Rhabarber
  • 2 Zitronen
  • 4 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 4 Zweige Dill
  • Salatgurken
  • 1,25 kg Rhabarber
  • Zitronen
  • 5 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 5 Zweige Dill
  • 3 Salatgurken
  • 1,5 kg Rhabarber
  • 3 Zitronen
  • 6 Becher Skyr, à 170 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Honig , z. B. Pinienhonig
  • Kräutersalz, z.B. Blütensalz
  • 6 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
15-20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Für die Garnitur mit einem Sparschäler einige Gurkenzungen abziehen, einige Scheibchen Rhabarber abschneiden. Alles für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rhabarber schälen. Gurke und Rhabarber klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Skyr mischen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde kühlstellen. Suppe anrichten. Garniturgemüse mit Honig mischen, auf der Kaltschale verteilen. Mit Kräutersalz bestreuen. Dill darüberzupfen.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-gurken-kaltschale-mit-honig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Zum Würzen die Suppe mit Fleur de sel anstelle von Kräutersalz bestreuen.

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