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Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de concombre à salade
- 125 g de rhubarbe
- ¼ de citron
- ½ pot de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- ½ cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- ½ brin d'aneth
- ½ concombre à salade
- 250 g de rhubarbe
- ½ citron
- 1 pot de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 1 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 1 brin d'aneth
- 1 concombre à salade
- 500 g de rhubarbe
- 1 citron
- 2 pots de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 2 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 2 brins d'aneth
- 1½ concombre à salade
- 750 g de rhubarbe
- 1½ citron
- 3 pots de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 3 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 3 brins d'aneth
- 2 concombres à salade
- 1 kg de rhubarbe
- 2 citrons
- 4 pots de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 4 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 4 brins d'aneth
- 2½ concombres à salade
- 1,25 kg de rhubarbe
- 2½ citrons
- 5 pots de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 5 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 5 brins d'aneth
- 3 concombres à salade
- 1,5 kg de rhubarbe
- 3 citrons
- 6 pots de skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 6 cs de miel , p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 6 brins d'aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Pour la finition, prélever quelques languettes du concombre à l'aide d'un couteau économe, couper quelques tranches de rhubarbe et réserver le tout. Éplucher le reste de la rhubarbe et la tailler, ainsi que le concombre restant, en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le skyr et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Poivrer et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Dresser la soupe. Mélanger le miel à la rhubarbe et au concombre réservés et répartir sur la soupe. Parsemer de sel aux herbes et d'aneth effeuillé.
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Le p'tit truc
On peut aussi remplacer le sel aux herbes par de la fleur de sel.
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