Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel

1 h 20 min

Née d’une fusion de saveurs fraîches et légères, cette soupe a du goût, de l'inventivité et ce petit quelque chose d’irrésistiblement différent.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½concombre à salade
  • 250 gde rhubarbe
  • ½citron
  • 1 potde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 1 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 1 brind'aneth
  • 1concombre à salade
  • 500 gde rhubarbe
  • 1citron
  • 2 potsde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 2 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 2 brinsd'aneth
  • concombre à salade
  • 750 gde rhubarbe
  • citron
  • 3 potsde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 3 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 3 brinsd'aneth
  • 2concombres à salade
  • 1 kgde rhubarbe
  • 2citrons
  • 4 potsde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 4 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 4 brinsd'aneth
  • concombres à salade
  • 1,25 kgde rhubarbe
  • citrons
  • 5 potsde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 5 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 5 brinsd'aneth
  • 3concombres à salade
  • 1,5 kgde rhubarbe
  • 3citrons
  • 6 potsde skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 6 csde miel, p. ex. de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 6 brinsd'aneth
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
12 g
44,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
15 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Pour la finition, prélever quelques languettes du concombre à l'aide d'un couteau économe, couper quelques tranches de rhubarbe et réserver le tout. Éplucher le reste de la rhubarbe et la tailler, ainsi que le concombre restant, en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le skyr et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Poivrer et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Dresser la soupe. Mélanger le miel à la rhubarbe et au concombre réservés et répartir sur la soupe. Parsemer de sel aux herbes et d'aneth effeuillé.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer le sel aux herbes par de la fleur de sel.

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