Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel

Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel

Total: 1 h 20 min. • dont prép.:  15-20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 1 g, glucides 16 g, 120 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Née d’une fusion de saveurs fraîches et légères, cette soupe a du goût, de l'inventivité et ce petit quelque chose d’irrésistiblement différent.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de concombre à salade
  • 125 g de rhubarbe
  • ¼ de citron
  • ½ pot de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • ½ cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • ½ brin d'aneth
  • ½ concombre à salade
  • 250 g de rhubarbe
  • ½ citron
  • 1 pot de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 1 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 1 brin d'aneth
  • 1 concombre à salade
  • 500 g de rhubarbe
  • 1 citron
  • 2 pots de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 2 brins d'aneth
  • concombre à salade
  • 750 g de rhubarbe
  • citron
  • 3 pots de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 3 brins d'aneth
  • 2 concombres à salade
  • 1 kg de rhubarbe
  • 2 citrons
  • 4 pots de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 4 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 4 brins d'aneth
  • concombres à salade
  • 1,25 kg de rhubarbe
  • citrons
  • 5 pots de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 5 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 5 brins d'aneth
  • 3 concombres à salade
  • 1,5 kg de rhubarbe
  • 3 citrons
  • 6 pots de skyr de 170 g
  • poivre du moulin
  • 6 cs de miel , p. ex. miel de pin
  • sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
  • 6 brins d'aneth

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Pour la finition, prélever quelques languettes du concombre à l'aide d'un couteau économe, couper quelques tranches de rhubarbe et réserver le tout. Éplucher le reste de la rhubarbe et la tailler, ainsi que le concombre restant, en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le skyr et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Poivrer et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Dresser la soupe. Mélanger le miel à la rhubarbe et au concombre réservés et répartir sur la soupe. Parsemer de sel aux herbes et d'aneth effeuillé.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-au-concombre-et-a-la-rhubarbe-avec-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

On peut aussi remplacer le sel aux herbes par de la fleur de sel.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer