Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel
Née d’une fusion de saveurs fraîches et légères, cette soupe a du goût, de l'inventivité et ce petit quelque chose d’irrésistiblement différent.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deconcombre à salade
- 125 gde rhubarbe
- ¼ decitron
- ½ potde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- ½ csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- ½ brind'aneth
- ½concombre à salade
- 250 gde rhubarbe
- ½citron
- 1 potde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 1 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 1 brind'aneth
- 1concombre à salade
- 500 gde rhubarbe
- 1citron
- 2 potsde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 2 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 2 brinsd'aneth
- 1½concombre à salade
- 750 gde rhubarbe
- 1½citron
- 3 potsde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 3 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 3 brinsd'aneth
- 2concombres à salade
- 1 kgde rhubarbe
- 2citrons
- 4 potsde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 4 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 4 brinsd'aneth
- 2½concombres à salade
- 1,25 kgde rhubarbe
- 2½citrons
- 5 potsde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 5 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 5 brinsd'aneth
- 3concombres à salade
- 1,5 kgde rhubarbe
- 3citrons
- 6 potsde skyr de 170 g
- poivre du moulin
- 6 csde miel, p. ex. miel de pin
- sel aux herbes, p. ex. sel aux fleurs
- 6 brinsd'aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 44,4 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 15 g
- 55,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la finition, prélever quelques languettes du concombre à l'aide d'un couteau économe, couper quelques tranches de rhubarbe et réserver le tout. Éplucher le reste de la rhubarbe et la tailler, ainsi que le concombre restant, en menus morceaux. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec le skyr et réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Poivrer et réserver env. 1 h au réfrigérateur. Dresser la soupe. Mélanger le miel à la rhubarbe et au concombre réservés et répartir sur la soupe. Parsemer de sel aux herbes et d'aneth effeuillé.
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