Vellutata fredda di cetriolo e rabarbaro al miele

1 h 20 min

A base di cetriolo, rabarbaro e skyr, questa rinfrescante vellutata fredda è una delizia con le lingue di cetriolo e i pezzetti di rabarbaro al miele

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo
  • 250 gdi rabarbaro
  • ½limone
  • 1 vasettodi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 1 ramettod’aneto
  • 1cetriolo
  • 500 gdi rabarbaro
  • 1limone
  • 2 vasettidi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 2 ramettid’aneto
  • cetrioli
  • 750 gdi rabarbaro
  • limoni
  • 3 vasettidi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 3 ramettid’aneto
  • 2cetrioli
  • 1 kgdi rabarbaro
  • 2limoni
  • 4 vasettidi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 4 ramettid’aneto
  • cetrioli
  • 1,25 kgdi rabarbaro
  • limoni
  • 5 vasettidi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 5 ramettid’aneto
  • 3cetrioli
  • 1,5 kgdi rabarbaro
  • 3limoni
  • 6 vasettidi skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 6 ramettid’aneto
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
12 g
44,4 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
15 g
55,6 %

Come procedere

Preparazione:
15-20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Con un pelapatate ricavate alcune lingue di cetriolo, tagliate qualche fettina di rabarbaro poi mettete tutto da parte per guarnire. Pelate il resto del rabarbaro e sminuzzatelo insieme con il cetriolo. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e mescolate tutto con lo skyr e le verdure. Frullate con un frullatore a immersione. Condite la vellutata con pepe e servitela in scodelle. Mescolate le lingue di cetriolo e le fettine di rabarbaro con il miele e distribuitele sulla vellutata. Condite con sale alle erbe e guarnire con l’aneto.

Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per condire la vellutata, potete usare anche la fleur de sel al posto del sale alle erbe.

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