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Vellutata fredda di cetriolo e rabarbaro al miele

Vellutata fredda di cetriolo e rabarbaro al miele

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione:  15-20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 1 g, carboidrati 16 g, 120 kcal
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A base di cetriolo, rabarbaro e skyr, questa rinfrescante vellutata fredda è una delizia con le lingue di cetriolo e i pezzetti di rabarbaro al miele

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cetriolo
  • 125 g di rabarbaro
  • ¼ di limone
  • ½ vasetto di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • ½ rametto d’aneto
  • ½ cetriolo
  • 250 g di rabarbaro
  • ½ limone
  • 1 vasetto di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 1 rametto d’aneto
  • 1 cetriolo
  • 500 g di rabarbaro
  • 1 limone
  • 2 vasetti di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 2 rametti d’aneto
  • cetrioli
  • 750 g di rabarbaro
  • limoni
  • 3 vasetti di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 3 rametti d’aneto
  • 2 cetrioli
  • 1 kg di rabarbaro
  • 2 limoni
  • 4 vasetti di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 4 rametti d’aneto
  • cetrioli
  • 1,25 kg di rabarbaro
  • limoni
  • 5 vasetti di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 5 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 5 rametti d’aneto
  • 3 cetrioli
  • 1,5 kg di rabarbaro
  • 3 limoni
  • 6 vasetti di skyr, da 170 g
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di miele , ad es. miele di pino
  • sale alle erbe, ad es. sale ai fiori
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
15-20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Con un pelapatate ricavate alcune lingue di cetriolo, tagliate qualche fettina di rabarbaro poi mettete tutto da parte per guarnire. Pelate il resto del rabarbaro e sminuzzatelo insieme con il cetriolo. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremete il succo e mescolate tutto con lo skyr e le verdure. Frullate con un frullatore a immersione. Condite la vellutata con pepe e servitela in scodelle. Mescolate le lingue di cetriolo e le fettine di rabarbaro con il miele e distribuitele sulla vellutata. Condite con sale alle erbe e guarnire con l’aneto.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-cetriolo-e-rabarbaro-al-miele
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per condire la vellutata, potete usare anche la fleur de sel al posto del sale alle erbe.

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