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Soupe froide à l'avocat et à la noix de coco

Soupe froide à l'avocat et à la noix de coco

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 8 g, 160 kcal
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Riche en arômes, avocat, citron vert, noix de coco, cette soupe fait une merveilleuse entrée ou, avec une brochette de poulet, un excellent petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ avocat
  • ½ concombre à salade
  • ½ échalote
  • 1 citron vert
  • 0,5 dl de lait de noix de coco
  • ½ cs de pâte de wasabi
  • ½ gousse d'ail
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ cc de sel
  • 2 dl de bouillon de légumes, froid
  • 1 avocat
  • 1 concombre à salade
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 1 cs de pâte de wasabi
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cc de sel
  • 4 dl de bouillon de légumes, froid
  • avocat
  • concombre à salade
  • échalote
  • 3 citrons verts
  • 1,5 dl de lait de noix de coco
  • 1½ cs de pâte de wasabi
  • gousse d'ail
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1½ cc de sel
  • 6 dl de bouillon de légumes, froid
  • 2 avocats
  • 2 concombres à salade
  • 2 échalotes
  • 4 citrons verts
  • 2 dl de lait de noix de coco
  • 2 cs de pâte de wasabi
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 cc de sel
  • 8 dl de bouillon de légumes, froid
  • avocats
  • concombres à salade
  • échalotes
  • 5 citrons verts
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 2½ cs de pâte de wasabi
  • gousses d'ail
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 2½ cc de sel
  • 1 l de bouillon de légumes, froid
  • 3 avocats
  • 3 concombres à salade
  • 3 échalotes
  • 6 citrons verts
  • 3 dl de lait de noix de coco
  • 3 cs de pâte de wasabi
  • 3 gousses d'ail
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 cc de sel
  • 1,2 l de bouillon de légumes, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Débiter le concombre en rondelles, émincer l’échalote et exprimer le jus des citrons verts. Mettre le tout dans un bol mélangeur avec la coriandre, tiges comprises, le sel et le bouillon puis placer env. 20 min au réfrigérateur. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-a-lavocat-et-a-la-noix-de-coco
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