Soupe froide à l'avocat et à la noix de coco
Riche en arômes, avocat, citron vert, noix de coco, cette soupe fait une merveilleuse entrée ou, avec une brochette de poulet, un excellent petit repas.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ½avocat
- ½concombre à salade
- ½échalote
- 1citron vert
- 0,5 dlde lait de noix de coco
- ½ csde pâte de wasabi
- ½gousse d'ail
- ½ bouquetde coriandre
- ½ ccde sel
- 2 dlde bouillon de légumes, froid
-
- 1avocat
- 1concombre à salade
- 1échalote
- 2citrons verts
- 1 dlde lait de noix de coco
- 1 csde pâte de wasabi
- 1gousse d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 1 ccde sel
- 4 dlde bouillon de légumes, froid
-
- 1½avocat
- 1½concombre à salade
- 1½échalote
- 3citrons verts
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 1½ csde pâte de wasabi
- 1½gousse d'ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½ ccde sel
- 6 dlde bouillon de légumes, froid
-
- 2avocats
- 2concombres à salade
- 2échalotes
- 4citrons verts
- 2 dlde lait de noix de coco
- 2 csde pâte de wasabi
- 2gousses d'ail
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 ccde sel
- 8 dlde bouillon de légumes, froid
-
- 2½avocats
- 2½concombres à salade
- 2½échalotes
- 5citrons verts
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 2½ csde pâte de wasabi
- 2½gousses d'ail
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½ ccde sel
- 1 lde bouillon de légumes, froid
-
- 3avocats
- 3concombres à salade
- 3échalotes
- 6citrons verts
- 3 dlde lait de noix de coco
- 3 csde pâte de wasabi
- 3gousses d'ail
- 3 bouquetsde coriandre
- 3 ccde sel
- 1,2 lde bouillon de légumes, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 3 g
- 7,1 %
- Lipides
- 13 g
- 69,2 %
- Glucides
- 10 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Débiter le concombre en rondelles, émincer l’échalote et exprimer le jus des citrons verts. Mettre le tout dans un bol mélangeur avec la coriandre, tiges comprises, le sel et le bouillon puis placer env. 20 min au réfrigérateur. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.
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