Soupe froide à l'avocat et à la noix de coco

Soupe froide à l'avocat et à la noix de coco

35 min

Riche en arômes, avocat, citron vert, noix de coco, cette soupe fait une merveilleuse entrée ou, avec une brochette de poulet, un excellent petit repas.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½avocat
  • ½concombre à salade
  • ½échalote
  • 1citron vert
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • ½ csde pâte de wasabi
  • ½gousse d'ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ ccde sel
  • 2 dlde bouillon de légumes, froid
  • 1avocat
  • 1concombre à salade
  • 1échalote
  • 2citrons verts
  • 1 dlde lait de noix de coco
  • 1 csde pâte de wasabi
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 ccde sel
  • 4 dlde bouillon de légumes, froid
  • avocat
  • concombre à salade
  • échalote
  • 3citrons verts
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1½ csde pâte de wasabi
  • gousse d'ail
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ ccde sel
  • 6 dlde bouillon de légumes, froid
  • 2avocats
  • 2concombres à salade
  • 2échalotes
  • 4citrons verts
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 2 csde pâte de wasabi
  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 ccde sel
  • 8 dlde bouillon de légumes, froid
  • avocats
  • concombres à salade
  • échalotes
  • 5citrons verts
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2½ csde pâte de wasabi
  • gousses d'ail
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 2½ ccde sel
  • 1 dlde bouillon de légumes, froid
  • 3avocats
  • 3concombres à salade
  • 3échalotes
  • 6citrons verts
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 3 csde pâte de wasabi
  • 3gousses d'ail
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3 ccde sel
  • 1,2 dlde bouillon de légumes, froid
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
7,1 %
Lipides
13 g
69,2 %
Glucides
10 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair. Débiter le concombre en rondelles, émincer l’échalote et exprimer le jus des citrons verts. Mettre le tout dans un bol mélangeur avec la coriandre, tiges comprises, le sel et le bouillon puis placer env. 20 min au réfrigérateur. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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