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Pikanter Gurkensalat
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Schalotte
- 2 Chilischoten
- 2 TL Sesamsamen
- Salz
- 0,5 dl Öl , z. B. Traubenkernöl
- 2 EL Sesamöl
- 1 kg kleine, feste Gurken
- 4 EL Reisessig
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 100 g Feta
- Borretschblüten, nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Für das Gewürzöl Schalotte in dünne Scheiben, Chilis in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Sesamsamen und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben. Beide Ölsorten zusammen erhitzen, Schalotte und Chili dazugeben und im heissen Öl braten, bis die Schalotte goldbraun ist. Alles kochend heiss über die Sesamsamen giessen. Gewürzöl mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Gurken längs halbieren. Mit einem grossen Messer oder dem Wallholz etwas flach drücken. Schräg in grobe Stücke schneiden. Essig, Honig und 4 EL Gewürzöl zu einem Dressing verrühren. Gurken dazugeben, gut mischen. Salat mit Salz abschmecken. Feta in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Blüten garnieren.
fast fertig
Tipps
Restliches Gewürzöl in ein sauberes Glas abfüllen. Es ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar. Es passt auch über Fleisch, Fisch oder Currys geträufelt. Entkernt sind die Chilis etwas weniger scharf als mit Samen.
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