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Salade de concombre piquante

Salade de concombre piquante

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 24 g, glucides 14 g, 300 kcal
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Que servir avec une grillade? Cette salade répond délicieusement à la question avec du croquant, une huile aromatisée qui ne manque pas de piment et de la feta.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 2 piments forts
  • 2 cc de graines de sésame
  • sel
  • 0,5 dl d'huile , p. ex. huile de pépins de raisin
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 kg de petits concombres bien fermes
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • 100 g de feta
  • fleurs de bourrache, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
au moins 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Pour l'huile aromatisée, couper l'échalote en fines rouelles et les piments en anneaux - les épépiner si souhaité. Mettre les graines de sésame dans une jatte avec 2 pincées de sel. Chauffer les deux huiles ensemble, y saisir les piments et l'échalote jusqu'à ce que celle-ci soit joliment dorée, puis verser le tout très chaud sur les graines de sésame. Laisser infuser au moins 15 min.

    Presque au bout
  2. Partager le concombre en deux dans la longueur. À l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement chacune des moitiés et les couper en gros morceaux biseautés. Mélanger le vinaigre, le miel et 4 cs d'huile aromatisée. Ajouter le concombre, bien mélanger et saler. Couper la feta en fines tranches et les dresser sur la salade. Selon les goûts, garnir de fleurs de bourrache.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-piquante
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Les p'tits trucs

Transférer le reste de l'huile aromatisée dans un bocal. Ainsi conditionnée, elle se garde jusqu'à un mois au réfrigérateur. Comment l'utiliser? Quelques gouttes par exemple sur une viande, un poisson ou dans un curry les relèvera à merveille. Épépinés, les piments sont un peu moins piquants.

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