Salade de concombre piquante
Que servir avec une grillade? Cette salade répond délicieusement à la question avec du croquant, une huile aromatisée qui ne manque pas de piment et de la feta.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1échalote
- 2piments forts
- 2 ccde graines de sésame
- sel
- 0,5 dld'huile, p. ex. huile de pépins de raisin
- 2 csd'huile de sésame
- 1 kgde petits concombres bien fermes
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 csde miel de nectar liquide
- 100 gde feta
- fleurs de bourrache, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 7 g
- 10 %
- Lipides
- 23 g
- 74,2 %
- Glucides
- 11 g
- 15,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Pour l'huile aromatisée, couper l'échalote en fines rouelles et les piments en anneaux - les épépiner si souhaité. Mettre les graines de sésame dans une jatte avec 2 pincées de sel. Chauffer les deux huiles ensemble, y saisir les piments et l'échalote jusqu'à ce que celle-ci soit joliment dorée, puis verser le tout très chaud sur les graines de sésame. Laisser infuser au moins 15 min.
Presque au bout -
Partager le concombre en deux dans la longueur. À l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement chacune des moitiés et les couper en gros morceaux biseautés. Mélanger le vinaigre, le miel et 4 cs d'huile aromatisée. Ajouter le concombre, bien mélanger et saler. Couper la feta en fines tranches et les dresser sur la salade. Selon les goûts, garnir de fleurs de bourrache.
Presque au bout
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