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Salade de concombre piquante

Salade de concombre piquante

Que servir avec une grillade? Cette salade répond délicieusement à la question avec du croquant, une huile aromatisée qui ne manque pas de piment et de la feta.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 2piments forts
  • 2 ccde graines de sésame
  • sel
  • 0,5 dld'huile, p. ex. huile de pépins de raisin
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1 kgde petits concombres bien fermes
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 csde miel de nectar liquide
  • 100 gde feta
  • fleurs de bourrache, selon les goûts
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10 %
Lipides
23 g
74,2 %
Glucides
11 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 15 minutes
Total:
35 min
  1. Pour l'huile aromatisée, couper l'échalote en fines rouelles et les piments en anneaux - les épépiner si souhaité. Mettre les graines de sésame dans une jatte avec 2 pincées de sel. Chauffer les deux huiles ensemble, y saisir les piments et l'échalote jusqu'à ce que celle-ci soit joliment dorée, puis verser le tout très chaud sur les graines de sésame. Laisser infuser au moins 15 min.

    Presque au bout
  2. Partager le concombre en deux dans la longueur. À l'aide d'un grand couteau ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatir légèrement chacune des moitiés et les couper en gros morceaux biseautés. Mélanger le vinaigre, le miel et 4 cs d'huile aromatisée. Ajouter le concombre, bien mélanger et saler. Couper la feta en fines tranches et les dresser sur la salade. Selon les goûts, garnir de fleurs de bourrache.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-concombre-piquante
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Transférer le reste de l'huile aromatisée dans un bocal. Ainsi conditionnée, elle se garde jusqu'à un mois au réfrigérateur. Comment l'utiliser? Quelques gouttes par exemple sur une viande, un poisson ou dans un curry les relèvera à merveille. Épépinés, les piments sont un peu moins piquants.

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