Salade de fraises et de mozzarella

Salade de fraises et de mozzarella

20 min

Une entrée estivale ultravitaminée. Les tranches de mozzarella et les lamelles de fraise se succèdent pour donner une salade à la fraîcheur inégalable.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pomme, p. ex. grany smith
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de carthame
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de miel et de pomme
  • 2 csde concentré de jus de pomme ou de miel liquide, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • sel
  • poivre
  • 12fraises
  • 4boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 4 brinsde basilic
  • 80 gde roquette
  • poivre aux fleurs pour saupoudrer
  • 2pommes, p. ex. grany smith
  • 8 csd’huile, p. ex. huile de carthame
  • 8 csde vinaigre, p. ex. vinaigre de miel et de pomme
  • 4 csde concentré de jus de pomme ou de miel liquide, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • sel
  • poivre
  • 24fraises
  • 8boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 8 brinsde basilic
  • 160 gde roquette
  • poivre aux fleurs pour saupoudrer
  • 3pommes, p. ex. grany smith
  • 1,2 dld’huile, p. ex. huile de carthame
  • 1,2 dlde vinaigre, p. ex. vinaigre de miel et de pomme
  • 6 csde concentré de jus de pomme ou de miel liquide, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • sel
  • poivre
  • 36fraises
  • 12boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 12 brinsde basilic
  • 240 gde roquette
  • poivre aux fleurs pour saupoudrer
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
18 g
15,9 %
Lipides
38 g
75,3 %
Glucides
10 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les pommes en deux sans les éplucher, en retirer le cœur puis couper la chair en dés. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le vinaigre et le miel. Saler et poivrer la sauce. Laisser refroidir puis ajouter le reste de l’huile.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en tranches. Entailler la mozzarella dans le sens de la longueur. Garnir l’entaille de tranches de fraises, de feuilles de basilic et de roquette. Dresser les boules de mozzarella sur de la roquette et les garnir de sauce puis de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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