Salade de fraises et de mozzarella
Une entrée estivale ultravitaminée. Les tranches de mozzarella et les lamelles de fraise se succèdent pour donner une salade à la fraîcheur inégalable.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depomme, p. ex. grany smith
- 1 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- ½ csde miel liquide
- sel
- poivre
- 3fraises
- 1boule de mozzarella di bufala de 125 g
- 1 brinde basilic
- 20 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- ½pomme, p. ex. grany smith
- 2 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 1 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 6fraises
- 2boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 2 brinsde basilic
- 40 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- 1pomme, p. ex. grany smith
- 4 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 2 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 12fraises
- 4boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 4 brinsde basilic
- 80 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- 1½pomme, p. ex. grany smith
- 6 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 3 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 18fraises
- 6boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 6 brinsde basilic
- 120 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- 2pommes, p. ex. grany smith
- 8 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 8 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 4 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 24fraises
- 8boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 8 brinsde basilic
- 160 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- 2½pommes, p. ex. grany smith
- 10 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 10 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 5 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 30fraises
- 10boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 10 brinsde basilic
- 200 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
- 3pommes, p. ex. grany smith
- 12 csd’huile, p. ex. huile de carthame
- 12 csde vinaigre, p. ex. de pomme
- 6 csde miel liquide
- sel
- poivre
- 36fraises
- 12boules de mozzarella di bufala de 125 g
- 12 brinsde basilic
- 240 gde roquette
- poivre aux fleurs pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 18 g
- 14,8 %
- Lipides
- 38 g
- 70,4 %
- Glucides
- 18 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper les pommes en deux sans les éplucher, en retirer le cœur puis couper la chair en dés. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le vinaigre et le miel. Saler et poivrer la sauce. Laisser refroidir puis ajouter le reste de l’huile.
Presque au bout -
Couper les fraises en tranches. Entailler la mozzarella dans le sens de la longueur. Garnir l’entaille de tranches de fraises, de feuilles de basilic et de roquette. Dresser les boules de mozzarella sur de la roquette et les garnir de sauce puis de poivre.
Presque au bout
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