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    Salade de fraises et de mozzarella

    Salade de fraises et de mozzarella

    Une entrée estivale ultravitaminée. Les tranches de mozzarella et les lamelles de fraise se succèdent pour donner une salade à la fraîcheur inégalable.

    Pour
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    Ingrédients

    pomme, p. ex. grany smith
    4 cs d’huile, p. ex. huile de carthame
    4 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de miel et de pomme
    2 cs de concentré de jus de pomme ou de miel liquide
      sel
      poivre
    12  fraises
    boules de mozzarella di bufala de 125 g
    4 brins de basilic
    80 g de roquette
      poivre aux fleurs pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    38 G
    69,8 %
    Protéines
    18 G
    14,7 %
    Glucides
    16 G
    13,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Couper les pommes en deux sans les éplucher, en retirer le cœur puis couper la chair en dés. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le vinaigre et le concentré de jus de pomme. Saler et poivrer la sauce. Laisser refroidir puis ajouter le reste de l’huile.

    Couper les fraises en tranches. Entailler la mozzarella dans le sens de la longueur. Garnir l’entaille de tranches de fraises, de feuilles de basilic et de roquette. Dresser les boules de mozzarella sur de la roquette et les garnir de sauce puis de poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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