Insalata di cetrioli piccante
Cosa servire per accompagnare una grigliata? Questa sfiziosa insalata di cetrioli è croccante, fresca e piccante, e si arricchisce di feta, scalogni e sesamo.
- senza glutine
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1scalogno
- 2peperoncini
- 2 cucchiainidi semi di sesamo
- sale
- 0,5 dld’olio, ad es. olio di vinaccioli
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 1 kgdi cetrioli sodi e piccoli
- 4 cucchiaid’aceto di riso
- 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
- 100 gdi feta
- fiori di borragine, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 7 g
- 10 %
- Grassi
- 23 g
- 74,2 %
- Carboidrati
- 11 g
- 15,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- almeno 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Per l'olio aromatizzato, taglia lo scalogno a fettine sottili, i peperoncini ad anelli ed elimina i semi a piacimento. Metti i semi di sesamo e 2 prese di sale in una scodella. Scalda le due varietà d'olio, poi fai rosolare lo scalogno e i peperoncini, finché lo scalogno si dora bene. Versa subito tutti gli ingredienti bollenti sui semi di sesamo e lascia riposare l'olio aromatizzato per almeno 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezza i cetrioli per il lungo. Con un coltello grande o un mattarello appiattisci leggermente ogni metà, poi tagliali di traverso a pezzetti grossolani. Mescola l'aceto con il miele e 4 cucchiai d'olio aromatizzato. Aggiungi i pezzetti di cetriolo e mescola bene. Condisci l'insalata con sale. Taglia la feta a fettine sottili e distribuiscile sull'insalata. Guarnisci a piacimento con fiori.
Ci sei quasi!
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