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Insalata di cetrioli piccante

Insalata di cetrioli piccante

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 14 g, 300 kcal
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Cosa servire per accompagnare una grigliata? Questa sfiziosa insalata di cetrioli è croccante, fresca e piccante, e si arricchisce di feta, scalogni e sesamo.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 1 scalogno
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • sale
  • 0,5 dl d’olio , ad es. olio di vinaccioli
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 kg di cetrioli sodi e piccoli
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 100 g di feta
  • fiori di borragine, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
almeno 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Per l'olio aromatizzato, taglia lo scalogno a fettine sottili, i peperoncini ad anelli ed elimina i semi a piacimento. Metti i semi di sesamo e 2 prese di sale in una scodella. Scalda le due varietà d'olio, poi fai rosolare lo scalogno e i peperoncini, finché lo scalogno si dora bene. Versa subito tutti gli ingredienti bollenti sui semi di sesamo e lascia riposare l'olio aromatizzato per almeno 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i cetrioli per il lungo. Con un coltello grande o un mattarello appiattisci leggermente ogni metà, poi tagliali di traverso a pezzetti grossolani. Mescola l'aceto con il miele e 4 cucchiai d'olio aromatizzato. Aggiungi i pezzetti di cetriolo e mescola bene. Condisci l'insalata con sale. Taglia la feta a fettine sottili e distribuiscile sull'insalata. Guarnisci a piacimento con fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cetrioli-piccante
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Versa il resto dell'olio aromatizzato in un vasetto pulito. In un contenitore ermetico l'olio aromatizzato si conserva in frigo per un mese. Ideale anche per insaporire carne, pesce o curry. Senza semi i peperoncini sono un po' meno piccanti.

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