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Insalata di cetrioli piccante
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1 scalogno
- 2 peperoncini
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- sale
- 0,5 dl d’olio , ad es. olio di vinaccioli
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 kg di cetrioli sodi e piccoli
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- 100 g di feta
- fiori di borragine, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- almeno 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Per l'olio aromatizzato, taglia lo scalogno a fettine sottili, i peperoncini ad anelli ed elimina i semi a piacimento. Metti i semi di sesamo e 2 prese di sale in una scodella. Scalda le due varietà d'olio, poi fai rosolare lo scalogno e i peperoncini, finché lo scalogno si dora bene. Versa subito tutti gli ingredienti bollenti sui semi di sesamo e lascia riposare l'olio aromatizzato per almeno 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezza i cetrioli per il lungo. Con un coltello grande o un mattarello appiattisci leggermente ogni metà, poi tagliali di traverso a pezzetti grossolani. Mescola l'aceto con il miele e 4 cucchiai d'olio aromatizzato. Aggiungi i pezzetti di cetriolo e mescola bene. Condisci l'insalata con sale. Taglia la feta a fettine sottili e distribuiscile sull'insalata. Guarnisci a piacimento con fiori.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Versa il resto dell'olio aromatizzato in un vasetto pulito. In un contenitore ermetico l'olio aromatizzato si conserva in frigo per un mese. Ideale anche per insaporire carne, pesce o curry. Senza semi i peperoncini sono un po' meno piccanti.
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