Insalata di fragole e mozzarella

Insalata di fragole e mozzarella

20 min

La caprese in versione dolce: le nuove partner della mozzarella sono le fragole. Un po’ di rucola, basilico e succo di mela e l’estate è pronta da servire.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dimela, ad es. Granny Smith
  • 1 cucchiaiod'olio, ad es. olio di cartamo
  • 1 cucchiaiod'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3fragole
  • 1mozzarella di bufala di 125 g
  • 1 ramettodi basilico
  • 20 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • ½mela, ad es. Granny Smith
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 2 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 6fragole
  • 2mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 2 ramettidi basilico
  • 40 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 1mela, ad es. Granny Smith
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 12fragole
  • 4mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 4 ramettidi basilico
  • 80 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • mele, ad es. Granny Smith
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 6 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 18fragole
  • 6mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 6 ramettidi basilico
  • 120 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 2mele, ad es. Granny Smith
  • 8 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 8 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 24fragole
  • 8mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 8 ramettidi basilico
  • 160 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • mele, ad es. Granny Smith
  • 10 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 10 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 30fragole
  • 10mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 10 ramettidi basilico
  • 200 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 3mele, ad es. Granny Smith
  • 12 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 12 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 36fragole
  • 12mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 12 ramettidi basilico
  • 240 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
14,8 %
Grassi
38 g
70,4 %
Carboidrati
18 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate la mela, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo. Tagliate quindi la polpa a dadini e rosolatela in un po’ d’olio. Unite l’aceto e il miele. Insaporite la salsa con sale e pepe. Lasciate raffreddare e unite l’olio restante.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate le fragole. Incidete orizzontalmente le mozzarelle e farcitele con le fettine di fragola, le foglioline di basilico e qualche foglia di rucola. Servitele sulla rucola rimasta. Condite con la salsa e decorate con la miscela di pepe e fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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