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    Insalata di fragole e mozzarella

    Insalata di fragole e mozzarella

    La caprese in versione dolce: le nuove partner della mozzarella sono le fragole. Un po’ di rucola, basilico e succo di mela e l’estate è pronta da servire.

    Per
    persone

    Ingredienti

    mela, ad es. Granny Smith
    4 cucchiai di olio, ad es. olio di cartamo
    4 cucchiai di aceto, ad es. aceto di mele al miele
    2 cucchiai di succo denso di mele o miele liquido.
      sale
      pepe
    12  fragole
    mozzarelle di bufala da 125 g
    4 rametti di basilico
    80 g di rucola
      miscela di pepe e fiori per decorare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    38 G
    69,8 %
    Proteine
    18 G
    14,7 %
    Carboidrati
    16 G
    13,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Dimezzare le mele, senza prima pelarle ed eliminare il torsolo. Tagliare quindi la polpa a dadini e rosolarla in un po’ d’olio. Unire l’aceto e il succo denso di mele. Insaporire la salsa con sale e pepe. Lasciar raffreddare e unire l’olio restante.

    Affettare le fragole. Incidere orizzontalmente le mozzarelle e farcirle con le fettine di fragola, le foglioline di basilico e qualche foglia di rucola, quindi impattarle sulla rucola rimasta. Bagnare con la salsa e decorare con la miscela di pepe e fiori.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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