Insalata di fragole e mozzarella
La caprese in versione dolce: le nuove partner della mozzarella sono le fragole. Un po’ di rucola, basilico e succo di mela e l’estate è pronta da servire.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dimela, ad es. Granny Smith
- 1 cucchiaiod'olio, ad es. olio di cartamo
- 1 cucchiaiod'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- sale
- pepe
- 3fragole
- 1mozzarella di bufala di 125 g
- 1 ramettodi basilico
- 20 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- ½mela, ad es. Granny Smith
- 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 2 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- sale
- pepe
- 6fragole
- 2mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 2 ramettidi basilico
- 40 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- 1mela, ad es. Granny Smith
- 4 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 4 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 2 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 12fragole
- 4mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 4 ramettidi basilico
- 80 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- 1½mele, ad es. Granny Smith
- 6 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 6 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 3 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 18fragole
- 6mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 6 ramettidi basilico
- 120 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- 2mele, ad es. Granny Smith
- 8 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 8 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 4 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 24fragole
- 8mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 8 ramettidi basilico
- 160 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- 2½mele, ad es. Granny Smith
- 10 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 10 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 5 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 30fragole
- 10mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 10 ramettidi basilico
- 200 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- 3mele, ad es. Granny Smith
- 12 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
- 12 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
- 6 cucchiaidi miele liquido
- sale
- pepe
- 36fragole
- 12mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
- 12 ramettidi basilico
- 240 gdi rucola
- miscela di pepe e fiori per decorare
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 18 g
- 14,8 %
- Grassi
- 38 g
- 70,4 %
- Carboidrati
- 18 g
- 14,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate la mela, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo. Tagliate quindi la polpa a dadini e rosolatela in un po’ d’olio. Unite l’aceto e il miele. Insaporite la salsa con sale e pepe. Lasciate raffreddare e unite l’olio restante.
Ci sei quasi! -
Affettate le fragole. Incidete orizzontalmente le mozzarelle e farcitele con le fettine di fragola, le foglioline di basilico e qualche foglia di rucola. Servitele sulla rucola rimasta. Condite con la salsa e decorate con la miscela di pepe e fiori.
Ci sei quasi!
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