Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fragole e mozzarella

Insalata di fragole e mozzarella

20 min

La caprese in versione dolce: le nuove partner della mozzarella sono le fragole. Un po’ di rucola, basilico e succo di mela e l’estate è pronta da servire.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dimela, ad es. Granny Smith
  • 1 cucchiaiod'olio, ad es. olio di cartamo
  • 1 cucchiaiod'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 3fragole
  • 1mozzarella di bufala di 125 g
  • 1 ramettodi basilico
  • 20 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • ½mela, ad es. Granny Smith
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 2 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 6fragole
  • 2mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 2 ramettidi basilico
  • 40 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 1mela, ad es. Granny Smith
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 12fragole
  • 4mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 4 ramettidi basilico
  • 80 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • mele, ad es. Granny Smith
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 6 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 18fragole
  • 6mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 6 ramettidi basilico
  • 120 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 2mele, ad es. Granny Smith
  • 8 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 8 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 24fragole
  • 8mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 8 ramettidi basilico
  • 160 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • mele, ad es. Granny Smith
  • 10 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 10 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 30fragole
  • 10mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 10 ramettidi basilico
  • 200 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
  • 3mele, ad es. Granny Smith
  • 12 cucchiaid'olio, ad es. olio di cartamo
  • 12 cucchiaid'aceto, ad es. aceto di mele al miele
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 36fragole
  • 12mozzarelle di bufala di 125 g ciascuna
  • 12 ramettidi basilico
  • 240 gdi rucola
  • miscela di pepe e fiori per decorare
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
14,8 %
Grassi
38 g
70,4 %
Carboidrati
18 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate la mela, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo. Tagliate quindi la polpa a dadini e rosolatela in un po’ d’olio. Unite l’aceto e il miele. Insaporite la salsa con sale e pepe. Lasciate raffreddare e unite l’olio restante.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate le fragole. Incidete orizzontalmente le mozzarelle e farcitele con le fettine di fragola, le foglioline di basilico e qualche foglia di rucola. Servitele sulla rucola rimasta. Condite con la salsa e decorate con la miscela di pepe e fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fragole-e-mozzarella

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare