Salade de fleurs

Salade de fleurs

20 min

Soucis, bleuets, bourrache, quelques perles de chèvre frais, cette salade florale est aussi alléchante que succulente. Pour une éblouissante table d'été

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • ½petite carotte
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1¼ de  csd’huile d'olive
  • ¾ de  csde vinaigre balsamique blanc
  • ¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • ¼ de  ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 5 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • env. ¾ de  csde fleurs de ciboulette
  • 100 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 1petite carotte
  • ½ bottede ciboulette
  • 2½ csd’huile d'olive
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 5 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • env. 1½ csde fleurs de ciboulette
  • 200 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 2petites carottes
  • 1 bottede ciboulette
  • 5 csd’huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 10 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • env. 3 csde fleurs de ciboulette
  • 300 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 3petites carottes
  • 1½ bottede ciboulette
  • 7½ csd’huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 15 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 240 gde fromage de chèvre frais
  • env. 4½ csde fleurs de ciboulette
  • 400 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 4petites carottes
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 dld’huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 20 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 320 gde fromage de chèvre frais
  • env. 6 csde fleurs de ciboulette
  • 500 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 5petites carottes
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 1,25 dld’huile d'olive
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 25 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 400 gde fromage de chèvre frais
  • env. 7½ csde fleurs de ciboulette
  • 600 gd'un mélange de laitues à tondre, p. ex. avec roquette
  • 6petites carottes
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles, p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 30 gde pousses de radis
  • Boulettes de chèvre frais

  • 480 gde fromage de chèvre frais
  • env. 9 csde fleurs de ciboulette
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
6 g
12,2 %
Lipides
13 g
59,4 %
Glucides
14 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Former des boulettes en prélevant env. 1 cc de fromage frais à chaque fois. Effeuiller les fleurs de ciboulette et tourner les boulettes dans les pétales puis presser un peu pour faire adhérer.

    Presqu'au bout
  2. Répartir la laitue sur un grand plat. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines languettes et les disperser sur la salade. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel pour réaliser la sauce, saler et poivrer. Dresser les fleurs, les pousses et les boulettes de chèvre sur la salade. Arroser de sauce et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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