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Salade de fleurs

Salade de fleurs

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 9 g, 250 kcal
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Soucis, bleuets, bourrache, quelques perles de chèvre frais, cette salade florale est aussi alléchante que succulente. Pour une éblouissante table d'été

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • ½ petite carotte
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de moutarde à gros grains
  • ¼ de  cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 5 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • env. ¾ de  cs de fleurs de ciboulette
  • 100 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 1 petite carotte
  • ½ botte de ciboulette
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • ½ cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 5 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • env. 1½ cs de fleurs de ciboulette
  • 200 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 2 petites carottes
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 10 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • env. 3 cs de fleurs de ciboulette
  • 300 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 3 petites carottes
  • 1½ botte de ciboulette
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 15 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 240 g de fromage de chèvre frais
  • env. 4½ cs de fleurs de ciboulette
  • 400 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 4 petites carottes
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 20 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 320 g de fromage de chèvre frais
  • env. 6 cs de fleurs de ciboulette
  • 500 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 5 petites carottes
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 2½ cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 25 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • env. 7½ cs de fleurs de ciboulette
  • 600 g d'un mélange de laitues à tondre , p. ex. avec roquette
  • 6 petites carottes
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cc de miel de fleurs liquide
  • sel
  • poivre
  • fleurs comestibles , p. ex. soucis, bleuets, bourrache
  • 30 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
  • Boulettes de chèvre frais

  • 480 g de fromage de chèvre frais
  • env. 9 cs de fleurs de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Former des boulettes en prélevant env. 1 cc de fromage frais à chaque fois. Effeuiller les fleurs de ciboulette et tourner les boulettes dans les pétales puis presser un peu pour faire adhérer.

    Presque au bout
  2. Répartir la laitue sur un grand plat. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines languettes et les disperser sur la salade. Ciseler la ciboulette et la mélanger avec l’huile, le vinaigre, la moutarde et le miel pour réaliser la sauce, saler et poivrer. Dresser les fleurs, les pousses et les boulettes de chèvre sur la salade. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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