Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa fredda di barbabietola e cetriolo

Zuppa fredda di barbabietola e cetriolo

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 13 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cetriolo e aneto per la freschezza, barbabietola per il colore, rafano o wasabi per il tocco piccante. Ed ecco un antipasto sfizioso subito pronto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cetrioli da insalata
  • 75 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 0,5 dl d’acqua
  • ca. 0,6 dl di latticello
  • ca. ¼ di  cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi
  • ½ rametto d’aneto
  • 250 g di cetrioli da insalata
  • 150 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 1 dl d’acqua
  • ca. 1,25 dl di latticello
  • ca. ½ cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • ½ cucchiaio di pistacchi
  • 1 rametto d’aneto
  • 500 g di cetrioli da insalata
  • 300 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 2 dl d’acqua
  • ca. 2,5 dl di latticello
  • ca. 1 cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 rametti d’aneto
  • 750 g di cetrioli da insalata
  • 450 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 3 dl d’acqua
  • ca. 3,75 dl di latticello
  • ca. 1½ cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 1½ cucchiai di pistacchi
  • 3 rametti d’aneto
  • 1 kg di cetrioli da insalata
  • 600 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 4 dl d’acqua
  • ca. 5 dl di latticello
  • ca. 2 cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 4 rametti d’aneto
  • 1,25 kg di cetrioli da insalata
  • 750 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 6,25 dl di latticello
  • ca. 2½ cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 2½ cucchiai di pistacchi
  • 5 rametti d’aneto
  • 1,5 kg di cetrioli da insalata
  • 900 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 6 dl d’acqua
  • ca. 7,5 dl di latticello
  • ca. 3 cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Metti da parte un po' di cetriolo e di barbabietola per la decorazione finale. A piacere, sbuccia e priva dei semi il resto dei cetrioli, poi tagliali a pezzetti. Taglia anche le barbabietole a pezzetti. Metti tutto in un bicchiere alto con l'acqua e con un frullatore a immersione riduci in purea bella fine. Unisci il latticello. Condisci con il rafano, sala e lascia riposare la zuppa per ca. 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Per la decorazione, trita i pistacchi e l'aneto. Taglia il cetriolo messo da parte in fettine sottili, la barbabietola a dadini. Rimescola la zuppa e guarniscila con gli ingredienti della decorazione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-barbabietola-e-cetriolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare