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Zuppa fredda di barbabietola e cetriolo

Zuppa fredda di barbabietola e cetriolo

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 2 g, carboidrati 12 g, 90 kcal
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Cetriolo e aneto per la freschezza, barbabietola per il colore, rafano o wasabi per il tocco piccante. Ed ecco un antipasto sfizioso subito pronto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cetrioli da insalata
  • 75 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 0,5 dl d’acqua
  • ca. 0,6 dl di latticello
  • ca. ¼ di  cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi
  • ½ rametto d’aneto
  • 250 g di cetrioli da insalata
  • 150 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 1 dl d’acqua
  • ca. 1,25 dl di latticello
  • ca. ½ cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • ½ cucchiaio di pistacchi
  • 1 rametto d’aneto
  • 500 g di cetrioli da insalata
  • 300 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 2 dl d’acqua
  • ca. 2,5 dl di latticello
  • ca. 1 cucchiaino di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 2 rametti d’aneto
  • 750 g di cetrioli da insalata
  • 450 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 3 dl d’acqua
  • ca. 3,75 dl di latticello
  • ca. 1½ cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 1½ cucchiai di pistacchi
  • 3 rametti d’aneto
  • 1 kg di cetrioli da insalata
  • 600 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 4 dl d’acqua
  • ca. 5 dl di latticello
  • ca. 2 cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • 4 rametti d’aneto
  • 1,25 kg di cetrioli da insalata
  • 750 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 6,25 dl di latticello
  • ca. 2½ cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 2½ cucchiai di pistacchi
  • 5 rametti d’aneto
  • 1,5 kg di cetrioli da insalata
  • 900 g di barbabietole cotte e sbucciate
  • 6 dl d’acqua
  • ca. 7,5 dl di latticello
  • ca. 3 cucchiaini di rafano in vasetto o di wasabi
  • sale
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • 6 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Metti da parte un po' di cetriolo e di barbabietola per la decorazione finale. A piacere, sbuccia e priva dei semi il resto dei cetrioli, poi tagliali a pezzetti. Taglia anche le barbabietole a pezzetti. Metti tutto in un bicchiere alto con l'acqua e con un frullatore a immersione riduci in purea bella fine. Unisci il latticello. Condisci con il rafano, sala e lascia riposare la zuppa per ca. 1 ora in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Per la decorazione, trita i pistacchi e l'aneto. Taglia il cetriolo messo da parte in fettine sottili, la barbabietola a dadini. Rimescola la zuppa e guarniscila con gli ingredienti della decorazione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-barbabietola-e-cetriolo
Già cucinato Cucinato

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