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Minestra fredda di cetrioli

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 70 kcal
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Tutti apprezzano la minestra fredda di cetrioli con aneto e aglio, sia come rinfrescante antipasto sia per un buffet festivo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl d'acqua
  • ¼ di  cucchiaio brodo di verdura
  • 200 g di cetrioli
  • ¼ di d’aglio spicchio d'aglio
  • 1 rametto d’aneto aneto
  • 50 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 1 dl d'acqua
  • ½ cucchiaio brodo di verdura
  • 400 g di cetrioli
  • ½ d’aglio spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’aneto aneto
  • 100 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 2 dl d'acqua
  • 1 cucchiaio brodo di verdura
  • 800 g di cetrioli
  • 1 d’aglio spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto d’aneto aneto
  • 200 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 3 dl d'acqua
  • 1½ cucchiai brodo di verdura
  • 1,2 kg di cetrioli
  • d’aglio spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’aneto aneto
  • 300 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 4 dl d'acqua
  • 2 cucchiai brodo di verdura
  • 1,6 kg di cetrioli
  • 2 d’aglio spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’aneto aneto
  • 400 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 5 dl d'acqua
  • 2½ cucchiai brodo di verdura
  • 2 kg di cetrioli
  • d’aglio spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto aneto
  • 500 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione
  • 6 dl d'acqua
  • 3 cucchiai brodo di verdura
  • 2,4 kg di cetrioli
  • 3 d’aglio spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’aneto aneto
  • 600 g di yogurt al naturale
  • sale
  • pepe
  • Fette di cetriolo per la decorazione

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Mescola l'acqua e il brodo. Pela i cetrioli, dimezzali per il lungo, privali dei semini e tagliali grossolanamente a dadi. Versali nel brodo e unisci l’aglio schiacciato. Metti da parte un po' di aneto per guarnire. Trita il resto e uniscilo al brodo insieme allo yogurt. Riduci il tutto in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe e metti in frigorifero per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, frulla brevemente la minestra. Aggiustala di sale e pepe e servila fredda. Decora con l'aneto messo da parte e le fette di cetriolo. Accompagnate la minestra con pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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