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    Minestra fredda di cetrioli

    Minestra fredda di cetrioli

    In estate tutti apprezzano la minestra fredda di cetrioli con aneto e aglio, sia come rinfrescante antipasto sia per un buffet festivo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di cetrioli
    2 dl di brodo di verdura freddo
    spicchio d’aglio
    ½ mazzetto d’aneto
    200 g di yogurt al naturale
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    2 G
    22,5 %
    Proteine
    4 G
    20 %
    Carboidrati
    8 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pelate i cetrioli, dimezzateli per il lungo, privateli dei semini e tagliateli grossolanamente a dadi. Versateli nel brodo e unite l’aglio schiacciato. Tritate l’aneto e unitelo al brodo insieme allo yogurt. Riducete il tutto in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e mettete in frigorifero per ca. 1 ora.

    Prima di servire, frullate brevemente la minestra. Aggiustatela di sale e pepe e servitela fredda. Accompagnate la minestra con pane integrale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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