Soupe froide betterave-concombre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de concombres à salade
- 75 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 0,5 dl d'eau
- env. 0,6 dl de babeurre
- env. ¼ de cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- ¼ de cs de pistaches
- ½ brin d’aneth
- 250 g de concombres à salade
- 150 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 1 dl d'eau
- env. 1,25 dl de babeurre
- env. ½ cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- ½ cs de pistaches
- 1 brin d’aneth
- 500 g de concombres à salade
- 300 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 2 dl d'eau
- env. 2,5 dl de babeurre
- env. 1 cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- 1 cs de pistaches
- 2 brins d’aneth
- 750 g de concombres à salade
- 450 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 3 dl d'eau
- env. 3,75 dl de babeurre
- env. 1½ cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- 1½ cs de pistaches
- 3 brins d’aneth
- 1 kg de concombre à salade
- 600 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 4 dl d'eau
- env. 5 dl de babeurre
- env. 2 cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- 2 cs de pistaches
- 4 brins d’aneth
- 1,25 kg de concombre à salade
- 750 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 5 dl d'eau
- env. 6,25 dl de babeurre
- env. 2½ cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- 2½ cs de pistaches
- 5 brins d’aneth
- 1,5 kg de concombre à salade
- 900 g de betteraves rouges cuites et pelées
- 6 dl d'eau
- env. 7,5 dl de babeurre
- env. 3 cc de raifort en bocal ou de wasabi
- sel
- 3 cs de pistaches
- 6 brins d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Réserver un peu de concombre et de betterave pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Si souhaité, éplucher et épépiner le reste du concombre. Le couper en morceaux ainsi que le reste des betteraves.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le tout dans un récipient profond, ajouter l'eau et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer le babeurre, puis assaisonner de raifort et de sel. Laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, hacher séparément les pistaches et l'aneth. Couper le morceau de concombre réservé en fines rondelles et celui de betterave en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien remuer la soupe et la dresser avec les éléments de décoration.
Presque au bout
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