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Bloody-Mary-Suppe

Bloody-Mary-Suppe

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 14 g, 120 kcal
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Originelle Vorspeise: Bloody Mary, der klassische Cocktail mit Wodka und Tomatensaft, schmeckt auch als kalte Suppe ausgezeichnet. Geht auch ohne Alkohol.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten
  • 100 g Stangensellerie samt Grün
  • 1 rote Peperoni
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Tabasco
  • ½ EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 2 EL Wodka
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 10 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 600 g Tomaten
  • 200 g Stangensellerie samt Grün
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Tabasco
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 4 EL Wodka
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 20 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni
  • kleine rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • 900 g Tomaten
  • 300 g Stangensellerie samt Grün
  • 3 rote Peperoni
  • Zitronen
  • 1½ TL Tabasco
  • 1½ EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 6 EL Wodka
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 30 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Tomaten
  • 400 g Stangensellerie samt Grün
  • 4 rote Peperoni
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Tabasco
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 8 EL Wodka
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 40 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni
  • kleine rote Zwiebeln
  • kleine Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Tomaten
  • 500 g Stangensellerie samt Grün
  • 5 rote Peperoni
  • Zitronen
  • 2½ TL Tabasco
  • 2½ EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 10 EL Wodka
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 50 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Tomaten
  • 600 g Stangensellerie samt Grün
  • 6 rote Peperoni
  • 3 Zitronen
  • 3 TL Tabasco
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • Fleur de sel
  • geräucherte Chiliflocken , z. B. Smokey Chili
  • ca. 12 EL Wodka
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 60 g grüne Oliven gefüllt mit Peperoni

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Eine Tomate und wenig Stangensellerie für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Tomaten, Sellerie und Peperoni in Stücke schneiden. Zitronenschale fein reiben, wenig davon beiseitestellen. Rest zum Gemüse geben, Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit Tabasco und Worcestershire-Sauce mixen. Mit Fleur de sel, Chiliflocken und Wodka abschmecken. Suppe mindestens 2 Stunden kühlstellen.

    fast fertig
  2. Schnittlauch hacken. Oliven und beiseitegestellte Tomate in dünne Scheiben schneiden. Suppe auf Schalen oder Teller verteilen und mit Schnittlauch, beiseitegestellter Zitronenschale, Oliven, Tomatenscheiben, Stangensellerie und nach Belieben mit Chiliflocken anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bloody-mary-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Für die Dekoration farbige Tomaten verwenden. Die Schüsseln vor dem Servieren einige Minuten in den Tiefkühler stellen. Suppe bei heissen Temperaturen mit einem Eiswürfel servieren. Anstelle von Wodka eine alkohlfreie Gin-Alternative verwenden.

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