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    Tomaten mit Gemüse-Tatar

    Tomaten mit Gemüse-Tatar

    Tomaten werden gefüllt mit einem Tatar aus Gemüse wie Karotten, Stangensellerie, Dörrtomaten und Oliven. Ideal als kleine Mahlzeit oder auf einem Buffet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8   mittelgrosse Tomaten
    100   g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    100   g grüne Oliven mit Mandeln
    ½   Bund glattblättrige Petersilie
    1   Zweig Oregano
    2   Stängel Stangensellerie mit Blättern
    2   Karotten
      Salz
      Tabasco
    2   EL Zitronensaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    10 G
    69,2 %
    Eiweiss
    2 G
    6,2 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    21,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Von den Tomaten den Deckel wegschneiden und beiseitestellen. Tomaten aushöhlen und umgekehrt auf ein Gitter legen. Abtropfen lassen. Ausgelöstes Tomatenfleisch in einen Cutter geben.

    Dörrtomaten aus dem Öl heben. Mit den Oliven zum ausgelösten Tomatenfleisch in den Cutter geben. Kräuter und Sellerieblätter abzupfen und beigeben. Alles im Cutter nicht zu fein hacken. Karotten und Stangensellerie in feine Würfelchen schneiden und daruntermischen. Mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Gemüse-Tatar in die Tomaten füllen. Deckel daraufsetzen. Mit Rosmarincrackern und Kapernäpfeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Kleine Mahlzeit für 4 Personen
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    Kommentare (1)
    S. Berset 12.02.2017

    A essayer

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