Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pomodori farciti con tartare di verdure

Pomodori farciti con tartare di verdure

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 6 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pomodori farciti con una tartare di verdure quali carote, gambi di sedano, pomodori secchi sott'olio e olive. Ideali come piccolo pasto o per un buffet.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 pomodori medi
  • 25 g di pomodori secchi sott´olio
  • 25 g d’olive verdi alle mandorle
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  rametto d’origano
  • ½ gambo di sedano con le foglie
  • ½ carota
  • sale
  • tabasco
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 4 pomodori medi
  • 50 g di pomodori secchi sott´olio
  • 50 g d’olive verdi alle mandorle
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ rametto d’origano
  • 1 gambo di sedano con le foglie
  • 1 carota
  • sale
  • tabasco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6 pomodori medi
  • 75 g di pomodori secchi sott´olio
  • 75 g d’olive verdi alle mandorle
  • 0,375 mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  rametto d’origano
  • 1½ gambi di sedano con le foglie
  • carote
  • sale
  • tabasco
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 8 pomodori medi
  • 100 g di pomodori secchi sott´olio
  • 100 g d’olive verdi alle mandorle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto d’origano
  • 2 gambi di sedano con le foglie
  • 2 carote
  • sale
  • tabasco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 pomodori medi
  • 125 g di pomodori secchi sott´olio
  • 125 g d’olive verdi alle mandorle
  • 0,625 mazzetto di prezzemolo
  • 1¼ di  rametti d’origano
  • 2½ gambi di sedano con le foglie
  • carote
  • sale
  • tabasco
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 12 pomodori medi
  • 150 g di pomodori secchi sott´olio
  • 150 g d’olive verdi alle mandorle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ rametti d’origano
  • 3 gambi di sedano con le foglie
  • 3 carote
  • sale
  • tabasco
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la calotta superiore dei pomodori e mettetela da parte. Svuotate i pomodori e appoggiateli sottosopra su una griglia per farli sgocciolare. Trasferite la polpa estratta dai pomodori in un tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete i pomodori secchi dall’olio e metteteli nel tritatutto insieme con la polpa dei pomodori freschi e le olive. Unite le erbe aromatiche e le foglie del sedano. Tritate tutto non troppo fine. Tagliate le carote e il sedano a dadini fini e mescolateli con il trito. Condite con sale, tabasco e il succo di limone. Farcite i pomodori con la tartare di verdure. Accomodate la calotta messa da parte sui pomodori. Servite i pomodori con cracker al rosmarino e con cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-farciti-con-tartare-di-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Piccolo pasto per 4 Persone

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare