Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda di coriandolo

Minestra fredda di coriandolo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 3 g, carboidrati 29 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In estate le zuppe rinfrescanti sono molto apprezzate. La minestra fredda di coriandolo con dadini di pomodoro piace proprio per quel suo lieve pizzicore.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pane bianco raffermo
  • 4 dl di brodo di verdura freddo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipollotto
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ pomodoro
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 8 dl di brodo di verdura freddo
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 pomodoro
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 300 g di pane bianco raffermo
  • 1,2 l di brodo di verdura freddo
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di peperoncino
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pomodori
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 400 g di pane bianco raffermo
  • 1,6 l di brodo di verdura freddo
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 pomodori
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 500 g di pane bianco raffermo
  • 2 l di brodo di verdura freddo
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di peperoncini
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pomodori
  • qualche cubetti di ghiaccio
  • 600 g di pane bianco raffermo
  • 2,4 l di brodo di verdura freddo
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • peperoncini
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 pomodori
  • qualche cubetti di ghiaccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate a dadini la metà del pane e mettete da parte. Spezzettate il pane rimasto e ammollatelo nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate il coriandolo, i cipollotti, l’aglio e il peperoncino. Spremete la limetta. Trasferite il succo e tutti gli ingredienti nel pane ammollato. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dorate croccanti nell’olio i dadini di pane messi da parte. Private dei semi il pomodoro e tagliatelo a dadini. Servite la minestra con i cubetti di ghiaccio. Completate con i dadini di pomodoro e di pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-coriandolo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare