Kalte Koriandersuppe
Im Sommer sind kalte Suppen beliebt, und es muss nicht immer Gazpacho sein. Koriandersuppe mit Brotcroûtons und Tomatenwürfeln schmeckt genauso würzig.
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 galtbackenes Weissbrot
- 4 dlGemüsebouillon, kalt
- 1 BundKoriander
- 1Frühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼Chilischote
- ½Limette
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELOlivenöl
- ½Tomate
- einigeEiswürfel
- 200 galtbackenes Weissbrot
- 8 dlGemüsebouillon, kalt
- 2 BundKoriander
- 2Frühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- ½Chilischote
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 1Tomate
- einigeEiswürfel
- 300 galtbackenes Weissbrot
- 1,2 lGemüsebouillon, kalt
- 3 BundKoriander
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- ¾Chilischote
- 1½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Tomaten
- einigeEiswürfel
- 400 galtbackenes Weissbrot
- 1,6 lGemüsebouillon, kalt
- 4 BundKoriander
- 4Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- 2Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2Tomaten
- einigeEiswürfel
- 500 galtbackenes Weissbrot
- 2 lGemüsebouillon, kalt
- 5 BundKoriander
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼Chilischoten
- 2½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELOlivenöl
- 2½Tomaten
- einigeEiswürfel
- 600 galtbackenes Weissbrot
- 2,4 lGemüsebouillon, kalt
- 6 BundKoriander
- 6Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- 3Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 3Tomaten
- einigeEiswürfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,5 %
- Fett
- 5 g
- 23,3 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 62,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Die Hälfte des Brots in Würfelchen schneiden und beiseitestellen. Restliches Brot zerzupfen und in Bouillon einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Koriander, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hacken. Limette auspressen. Saft mit den gehackten Gewürzen zum eingeweichten Brot geben. Mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Brotwürfelchen im Öl knusprig braten. Tomate entkernen, in Würfelchen schneiden. Suppe mit Eiswürfeln anrichten. Tomaten und Brotwürfelchen zur Suppe servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.