Kalte Koriandersuppe

Kalte Koriandersuppe

20 Min.

Im Sommer sind kalte Suppen beliebt, und es muss nicht immer Gazpacho sein. Koriandersuppe mit Brotcroûtons und Tomatenwürfeln schmeckt genauso würzig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 galtbackenes Weissbrot
  • 8 dlGemüsebouillon, kalt
  • 2 BundKoriander
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Chilischote
  • 1Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Tomate
  • einigeEiswürfel
  • 400 galtbackenes Weissbrot
  • 1,6 lGemüsebouillon, kalt
  • 4 BundKoriander
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Chilischote
  • 2Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Tomaten
  • einigeEiswürfel
  • 600 galtbackenes Weissbrot
  • 2,4 lGemüsebouillon, kalt
  • 6 BundKoriander
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 3Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Tomaten
  • einigeEiswürfel
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
7 g
14,5 %
Fett
5 g
23,3 %
Kohlenhydrate
30 g
62,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Die Hälfte des Brots in Würfelchen schneiden und beiseitestellen. Restliches Brot zerzupfen und in Bouillon einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Koriander, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili hacken. Limette auspressen. Saft mit den gehackten Gewürzen zum eingeweichten Brot geben. Mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Brotwürfelchen im Öl knusprig braten. Tomate entkernen, in Würfelchen schneiden. Suppe mit Eiswürfeln anrichten. Tomaten und Brotwürfelchen zur Suppe servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration