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    Spinat-Mango-Salat mit Asiadressing

    Spinat-Mango-Salat mit Asiadressing

    Erfrischende Vorspeise mit viel Exotik. Frühlingszwiebel, Mango, Cherrytomaten und Spinat rüsten und anrichten. Mit Dressing von Chili, Ingwer, Sojasauce und Limettensaft beträufeln, mit Korianderblättchen bestreuen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Mango à ca. 450 g
    150 g gelbe Cherrytomaten
    120 g Salatspinat
    1 Bund Koriander
    Dressing
    1 Chilischote
    1 cm Ingwer
    1 EL Sojasauce
    2 EL Limettensaft
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 TL Zucker
    1 TL Sesamöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    11 G
    52,9 %
    Eiweiss
    3 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    40,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Veronika Studer
    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Für das Dressing Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit restlichen Zutaten verrühren.

    Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden. Mango schälen, in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit dem Spinat anrichten. Mit Dressing beträufeln. Koriander darüberzupfen. Dazu passt Wellnessbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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